ニュース&トピックス

イタリアンカフェ本店

[2025年夏]イタリアンカフェ この時期のメニューのご紹介

2025.06.29

イタリアンカフェ本店で、6月末~8月下旬ごろにご用意するメニューのご案内です。
状況により内容や価格は変更する可能性がありますが、参考にしていただけるとうれしいです。

[目次]
新メニュー・フェアアイテム
 ●期間限定)まもなくリリース!MORI NO NIWAドリンクフェア(7月1日~下旬ごろまで)
 ●数量限定)旬メロンの冷製カプレーゼパスタ
 ●期間限定)ビールフェア、7-8月は毎日開催!
メイン・アラカルト
 ●パスタ(定番/季節限定)
 ●石窯ピッツァ(定番/季節限定/ドルチェ
 ●肉料理・炭焼き
セット
 ●サラダセット
 ●サラダ&自家製シャルキュトリーセット
 ●キッズセット
ナイトバイキング
デザート
ドリンク


フェアアイテム

●期間限定)まもなくリリース!MORI NO NIWAドリンクフェア(7月上旬~下旬ごろまで)

ぶどうの森蒸留所で新しく発売する新商品をリリース前に特別提供!積丹スピリットさんとのコラボ品「森のジンA02」も残りわずかになりました。ぜひこの機会にお楽しみください。概要はこちらの記事

●数量限定)旬メロンの冷製カプレーゼパスタ 1,780円(7月中旬ごろまで)

シンプルなオイルソースの冷製パスタ(スパゲッティ)は、トマト、モッツァレラチーズ、生ハム、バジルを添えてカプレーゼ仕立てに。みずみずしいメロンの果肉とレモンジンジャーのクラッシュソルベも添えて、旬の美味しさとひんやり&すっきり感がプラスされました。
実は、平日のランチタイム、1日3-5皿限定!という幻のパスタ。売り切れ必至メニューにつき、お希望の方はぜひご予約の上、ご来店ください。

●期間限定)ビールフェア、7-8月は毎日開催!

6月中は週末のみの開催でしたが、7月―8月は毎日開催にパワーアップ。今年の暑い夏も、のど越しのよいビールとともにのりきりましょう!

  • 開催日:7月1日~8月31日(お盆期間8/11~8/15は除く 詳細はお問い合わせください)
  • 内容:ビール(大)を特別価格で提供!何杯でもOK!
  • 価格:通常715円→400円!(44%OFF)

メイン・アラカルト

●パスタ

[定番]

  • 大海老のトマトクリームソース「マリナーラ」  1,680円
  • 自家製パンチェッタのトマトソース「アマトリチャーナ」  1,200円
  • シンプルペペロンチーノ  980円
  • ニョッキ ゴルゴンゾーラソース  1,400円
  • チーズたっぷり濃厚カルボナーラ  1,400円
  • 自家製ジビエソーセージHazico(ハジコ)のアラビアータ 1,500円
    (ソーセージHazicoの詳細はこちらの記事で)
農厚な海老の旨味が溶け込んだ「マリナーラ」。今のぶどうの森の看板メニューです。

季節限定]

  • 鰻とズッキーニの山椒ペペロンチーノ 1,780円
  • 牛タンと葱の爽やかレモンペペロンチーノ 1,500円
  • 鴨のコンフィと旬の茄子のアラビアータ 1,700円

夏のパスタメニューの詳細はこちらからで

「鰻とズッキーニの山椒ペペロンチーノ」。唐辛子の代わりに使った山椒が鰻の美味しさをひきたてます。

●石窯ピッツァ

店内の石窯で丁寧に1枚ずつ焼きあげるピッツァ。もっちりとした食感と小麦の香りが自慢です。

[定番]

  • 定番!マルゲリータ 1,280円
  • レベルアップした4種のチーズ「クワトロフォルマッジ」 1,680円
  • 自家製ジビエソーセージHazico(ハジコ)のカルツォーネ 1,450円
レベルアップした4種のチーズ「クワトロフォルマッジ」は、本店のオリジナル。詳細はこちら

[季節限定]

  • 夏野菜のジェノベーゼ 1,450円
  • 2種のチョリソーのディアボラ 1,500円

夏のピッツァメニューの詳細はこちらからで

「2種のチョリソーのディアボラ風」は豚肉と猪肉を使った2種のピリ辛チョリソーをトッピング。自家製唐辛子オイルを振って仕上げています。

[ドルチェ]

  • HAB(ハニー&ベリー) 900円
  • 悪魔が愛したドルチェピッツァ 960円
+100円のオプションでバニラアイスクリームをトッピングした「「HAB(ハニー&ベリー)」

●肉料理

お肉の美味しさ凝縮!炭焼きリブロース 2,800円

使用するのは柔らやかな肉質と濃厚な旨味が特徴のリブロース。炭焼きの遠赤外線効果で肉の表面はこんがり焼き上がり、内側にはしっかりと肉汁を閉じ込めます。
ナイトバイキングの食べ放題メニューでは約150gですが、単品でご注文いただいた場合には約200g!そこへぶどうの森農園の野菜のグリルを添えてご用意します。

画像はディナータイムの単品メニュー「炭焼きリブロース」。ぶどうの森農園の野菜を添えてご用意します。

セット

ランチまたはディナータイムに、上記のメインアラカルトと一緒にご注文いただくオプショナルメニューです。
ぶどうの森自慢の野菜やシャルキュトリー(食肉加工品)、ドリンクもお楽しみいただけます。

[サラダセット] 
 メインアラカルト料金+1000円

  • お好きなメインアラカルト(パスタまたはピッツァ) 1品
  • こだわり野菜のサラダ
  • 自家製全粒粉パン
  • ドリンク

[サラダ&自家製シャルキュトリーセット]
 メインアラカルト料金+1600円(ランチ)/+1800円(ディナー)

  • お好きなメインアラカルト(パスタまたはピッツァ) 1品
  • こだわり野菜のサラダ
  • 自家製全粒粉パン
  • 自家製シャルキュトリー盛り合わせ
  • ドリンク
オリジナルレシピのハムやソーセージを楽しめる「シャルキュトリー盛り合わせ」。専任のシェフが本店内の工房で作っています。

[キッズランチ](小学6年生まで)1,500円

  • ハーフパスタ
  • こだわり野菜のサラダ
  • 自家製パン
  • ミニドリンク

ナイトバイキング

16:00からご利用OK!お好きなものをお好きなだけお楽しみいただける満足プラン。詳細はこちら

デザート

●7月中旬ごろまで)初夏~梅雨のデザートは[メロン×こだわり果実]フレーバー♪

旬のメロンを楽しむカフェデザート。苺やレモンのフレーバーと合わせて美味しく楽しいメニューになりました。詳細は下の記事をご覧ください

  • ドルチェプレート Hazico(ハジコ)880円(詳細はこちらから)
  • 洋菓子工房のプティガトー各種  
洋菓子工房のショーケースからお選びいただいたケーキはイタリアンカフェ店内でお召し上がりいただけます。

ドリンク

●ぶどうの森オリジナル

  • 自家製ぶどうジュース 880円
  • 自家製ジンジャーエール各種 600円
スチューベン種のぶどうを絞った自家製ジュース。画像は店内で提供するグラスと異なります。

●コーヒー、ティ(ポット)

  • コーヒー(HOT/ICED) 440円
  • カフェラテ、カプチーノ 600円
  • エスプレッソ 500円
  • ホットティー(ポット) 520円
  • 柚子ジンジャーティ(ポット) 600円
エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテには店内の「LA CIMBALI(ラ・チンバリ)」が活躍!

●ビール、ワイン

  • ビール:ジガー(大) 715円 ピスルナー(中)660円
  • ぶどうビール 820円
  • アサヒ ドライ ゼロ(ノンアルビール) 550円
  • グラスワイン赤/白 650円~

●ソフトドリンク

  • カルビス、ジュース 各種 440円
  • ウーロン茶 440円
  • アイスティ 470円

ここでご紹介したメニューは一部です。
詳細は、ご来店予定日とともに店舗へお問合せくださいませ。

お得な会員サービス 公式LINEアカウント ぶどうの森ポイントカード