ニュース&トピックス

イタリアンカフェ本店

[2025年冬]イタリアンカフェ この時期のメニュー

2025.11.20

イタリアンカフェ本店で、11月~2月下旬ごろにご用意するメニューのご案内です。
状況により内容や価格は変更する可能性がありますが、参考にしていただけるとうれしいです。

[目次]
新メニュー・フェアアイテム
 ●季節限定)今年もやってきた!香箱ガニのスペシャルパスタ
 ●NEW)[ディナー限定]期間限定プレミアム・オムライス
 ●季節限定)秋冬も美味しい!シャインマスカットのメニュー
メイン・アラカルト
 ●パスタ(定番/季節限定)
 ●石窯ピッツァ(定番/季節限定/ドルチェ
 ●肉料理・炭焼き
セット
 ●サラダセット
 ●サラダ&自家製シャルキュトリーセット
 ●キッズセット
ナイトバイキング
デザート
ドリンク


対象期間:11月~2月下旬ごろ

新メニュー・フェアアイテム

●季節限定)今年もやってきた!香箱ガニのスペシャルパスタ

地元にこよなく愛される冬の風物詩「香箱」。今年もその旨味を余すところなくパスタでご堪能いただきます。
詳細はこちらの記事

●NEW)[ディナー限定]期間限定プレミアム・オムライス

ナイトバイキング限定メニューだったオムライス。この度、ピラフ仕立てのバターライスからケチャップライスになると同時に、プレミアム素材を伴ってアラカルトでもお楽しみいただけるようになりました。詳細はこちらの記事

●季節限定)秋冬も美味しい!シャインマスカットのメニュー

高い生産技術と貯蔵技術によりぶどうの森では寒い季節にもシャインマスカットを美味しくお楽しみいただけます。今年も秋冬限定メニューをご用意しました。詳細はこちらから

メイン・アラカルト

●パスタ

[定番]

  • 大海老のトマトクリームソース「マリナーラ」  1,680円
  • 自家製パンチェッタのトマトソース「アマトリチャーナ」  1,200円
  • シンプルペペロンチーノ  980円
  • ニョッキ ゴルゴンゾーラソース  1,400円
  • チーズたっぷり濃厚カルボナーラ  1,400円
  • 自家製ジビエソーセージHazico(ハジコ)のアラビアータ 1,500円
    (ソーセージHazicoの詳細はこちらの記事で)
農厚な海老の旨味が溶け込んだ「マリナーラ」。今のぶどうの森の看板メニューです。

季節限定]

  • ほうれん草とサーモンのクリームソース 1600円
  • 4種の魚介のペスカトーレ 1800円
  • (12月~)加賀丸いものふんわり月見山かけペペロンチーノ 1600円
「ほうれん草とサーモンのクリームソース」ほうれん草の甘みとまろやかなクリームソースが、サーモンの美味しさをより高めてくれます

●石窯ピッツァ

店内の石窯で丁寧に1枚ずつ焼きあげるピッツァ。もっちりとした食感と小麦の香りが自慢です。

[定番]

  • 定番!マルゲリータ 1,280円
  • レベルアップした4種のチーズ「クワトロフォルマッジ」 1,680円
  • 自家製ジビエソーセージHazico(ハジコ)のカルツォーネ 1,450円
レベルアップした4種のチーズ「クワトロフォルマッジ」は、本店のオリジナル。詳細はこちら

[季節限定]

  • 4種の魚介のペスカトーレ 1800円
  • プリマ・デ・レタルゴ 1700円
  • (12月~)加賀丸いものふわとろビスマルク 1600円
「4種の魚介のペスカトーレ」。牡蠣、アサリ、えび、イカの旨味が爽やかなトマトソースに溶けだしています。

[ドルチェ]

  • HAB(ハニー&ベリー) 900円
  • 悪魔が愛したドルチェピッツァ 960円
+100円のオプションでバニラアイスクリームをトッピングした「「HAB(ハニー&ベリー)」

●肉料理

お肉の美味しさ凝縮!炭焼きリブロース 2,800円

使用するのは柔らやかな肉質と濃厚な旨味が特徴のリブロース。炭焼きの遠赤外線効果で肉の表面はこんがり焼き上がり、内側にはしっかりと肉汁を閉じ込めます。
ナイトバイキングの食べ放題メニューでは約150gですが、単品でご注文いただいた場合には約200g!そこへぶどうの森農園の野菜のグリルを添えてご用意します。

画像はディナータイムの単品メニュー「炭焼きリブロース」。ぶどうの森農園の野菜を添えてご用意します。

セット

ランチまたはディナータイムに、上記のメインアラカルトと一緒にご注文いただくオプショナルメニューです。
ぶどうの森自慢の野菜やシャルキュトリー(食肉加工品)、ドリンクもお楽しみいただけます。
+100円で自家製全粉粒パンもご用意しています

[サラダセット] 
 メインアラカルト料金+1000円

  • お好きなメインアラカルト(パスタまたはピッツァ) 1品
  • こだわり野菜のサラダ
  • ドリンク

[サラダ&自家製シャルキュトリーセット]
 メインアラカルト料金+1600円(ランチ)/+1800円(ディナー)

  • お好きなメインアラカルト(パスタまたはピッツァ) 1品
  • こだわり野菜のサラダ
  • 自家製シャルキュトリー盛り合わせ
  • ドリンク
オリジナルレシピのハムやソーセージを楽しめる「シャルキュトリー盛り合わせ」。専任のシェフが本店内の工房で作っています。

[キッズランチ](小学6年生まで)1,500円

  • ハーフパスタ
  • こだわり野菜のサラダ
  • 自家製パン
  • ミニドリンク

ナイトバイキング

16:00からご利用OK!お好きなものをお好きなだけお楽しみいただける満足プラン。詳細はこちら

デザート

●季節限定)ルチェ・ビアンカ
~シャインマスカット、ショコラ、爽やかな森の香り~ 1,600円

メニュー名は「白い光」の意。シャインマスカットの透明感と清涼感、高級感のある響きを名前に込めました。シャインマスカットを心ゆくまでお楽しみいただくための本店限定のパフェです。詳細はこちら

  • ドルチェプレート Hazico(ハジコ)880円(詳細はこちらから)
  • 洋菓子工房のプティガトー各種  
洋菓子工房のショーケースからお選びいただいたケーキはイタリアンカフェ店内でお召し上がりいただけます。

ドリンク

●新ブランド「MORI NO NIWA」シリーズ

  • 森のジン(ソーダ) 550円
  • 森のジン カクテル各種 550円
  • IN THE FOREST(ノンアルコールジンソーダ)グラス 770円 ボトル(2杯分)1300円
  • FLOWERS(ノンアルコール トニックソーダ)グラス 770円 ボトル(2杯分)1300円
  • GARDEN(ノンアルコール トニックソーダ)グラス 770円 ボトル(2杯分)1300円
花束をイメージしたトニックウォーター「FLOWERS」。MORI NO NIWAの公式サイトはこちらから

●ぶどうの森オリジナル

  • 自家製ぶどうジュース 880円
  • 自家製ジンジャーエール各種 600円
スチューベン種のぶどうを絞った自家製ジュース。画像は店内で提供するグラスと異なります。

●コーヒー、ティ(ポット)

  • コーヒー(HOT/ICED) 440円
  • カフェラテ、カプチーノ 600円
  • エスプレッソ 500円
  • ホットティー(ポット) 520円
  • 柚子ジンジャーティ(ポット) 600円
エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテには店内の「LA CIMBALI(ラ・チンバリ)」が活躍!

●ビール、ワイン

  • ビール:ジガー(大) 715円 ピスルナー(中)660円
  • ぶどうビール 820円
  • アサヒ ドライ ゼロ(ノンアルビール) 550円
  • グラスワイン赤/白 650円~

●ソフトドリンク

  • カルビス、ジュース 各種 440円
  • ウーロン茶 440円
  • アイスティ 470円

ここでご紹介したメニューは一部です。
詳細は、ご来店予定日とともに店舗へお問合せくださいませ。

お得な会員サービス 公式LINEアカウント ぶどうの森ポイントカード