ニュース&トピックス

イタリアンカフェ本店

この時期・季節にご用意しているパスタ&ピッツアメニューのご案内

2024.04.27

ぶどうの森・本店でおすすめなのは「パスタ」と「ピッツァ」。
パスタは創業からの看板メニューで、いわばぶどうの森の代名詞的存在。ピッツアは店内の石窯で焼き上げる香ばしい生地が魅力です。

季節はもちろん敷地内のぶどうの森農園の畑事情、そしてシェフの熱い思いによりメニューは随時更新されますが、このページではおおむね今ご用意しているパスタとピッツァのメニューをご紹介いたします。

状況により内容が変わる可能性があります。ご了承ください。


【2024年6月27日更新】2024年6月20日~8月末ごろまでのラインナップと価格です

パスタ

[定番]

大海老のトマトクリームソース「マリナーラ」 1,680円
自家製パンチェッタのトマトソース「アマトリチャーナ」 1,085円
シンプルペペロンチーノ 900円
チーズたっぷり濃厚カルボナーラ 1,380円
自家製ジビエソーセージHazico(ハジコ)のアラビアータ 1,500円
(ソーセージHazicoの詳細はこちらの記事で)

濃厚な海老の旨味が溶け込んだ「マリナーラ」。今のぶどうの森の看板メニューです。

[季節限定]

鴨のコンフィ・トマトソース 1,800円
帆立のペペロンチーノ イクラ添え 1,850円
漬けマグロと焼きナスの和風パスタ 1,500円
茹でタコとアスパラのアンチョビソース 1,400円

「鴨のコンフィ・トマトソース (1,800円)」はしっかりとお肉の贅沢感もお楽しみいただけます。

石窯ピッツァ

[定番]

定番!マルゲリータ 1,100円
レベルアップした4種のチーズ「クワトロフォルマッジ」1,680円
3種のチーズのミートソース 1,450円
自家製ジビエソーセージHazico(ハジコ)のカルツォーネ 1,450円

自家製ジビエソーセージHazico(ハジコ)のカルツォーネ

[季節限定]

スモークサーモンとズッキーニ・レモンのマヨクリーム 1,350円
ジビエサラミ・とうもろこしのトマトソース 1,300円
燻製モッツァレラとソーセージの「ビスマルク」温玉のせ 1,550円
しらすと岩のりのクリームソース 1,400円

焼かれて香ばしさが広がるネギとしらすは間違いない組み合わせ。「しらすと岩のりのクリームソース(1,400円)」

[ドルチェ]

HAB(ハニー&ベリー) 900円
悪魔が愛したドルチェピッツァ 960円

+100円のオプションでバニラアイスクリームをトッピングした「「HAB(ハニー&ベリー)」

ランチタイム・ディナータイムのセットやパーティブランでは、価格が異なる可能性があります。
詳細は店舗までお問合せください。


お得な会員サービス 公式LINEアカウント ぶどうの森ポイントカード