ニュース&トピックス
イタリアンカフェ本店
冬のディナーパーティに♪ナイトバイキングのご案内(11月上旬~2月下旬頃)
2025.10.30
短い秋を駆け抜けて、11月ともなればいよいよ冬支度がすすみます。初旬の立冬にはカニ漁の解禁を筆頭に、「加賀丸いも」など冬が旬の初物のたよりが続々とどきます。「いい夫婦の日」をはじめ、クリスマスや年末年始など、大切な人との時間をつくるのも大切な冬の仕事です。
そんな時に思い出していただきたいのがイタリアンカフェ本店の「ナイトバイキング」。およそ8名様までのディナーで、おのおのが好きなものを好きなだけお楽しみいただけるというわがままプランです。その魅力を含めて内容をじっくりとご紹介いたします。
「ナイトバイキング」の時間・料金などの概要はこちらから
8名様以上の場合は「パーティプラン」がおすすめ。こちらから
イタリアンカフェ本店のご案内・予約はこちらから
[イタリアンカフェ本店]ナイトバイキング
魅力1)基本はテーブルオーダー制
ご注文に合わせて、スタッフがお客様のテーブルまでお料理をお持ちします。
ご希望されない方には、席を立っていただく必要が最小限になるようにしています。
魅力2)まずは前菜。ごちそうサラダで大満足、土日祝はビュッフェスタイルで♪
ぶどうの森農園で収穫されるものを中心とした新鮮な野菜たちに、シェフ特製の自家製のシャルキュトリー(食肉加工品)、シェフ特製のマリネなども添えた盛りだくさんのごちそうサラダです。それをゆっくり楽しみながら、お好きなお料理をお選びいただきます。
土日祝は前菜もビュッフェスタイルでご用意します。ビュッフェカウンターからお好きな野菜や料理をお好きなだけお取りいただき、心行くまでお楽しみいただきます。
この時期の前菜に登場する野菜…ズッキーニ、オクラ、新じゃがに加えて、葉物たちが彩を添えます。
★ぶどうの森農園の旬の野菜たちはこちら
★ぶどうの森のシャルキュトリーの紹介はこちら

魅力3)ぶどうの森の魅力満載!
美味しい楽しいメイン料理が、うれしい食べ放題
やっぱり魅力は美味しいお料理。
ぶどうの森農園野菜のグリル、パスタやピッツァ、自家製ソーセージ&ベーコンなどお肉がっつりメニューなど。
これらのメイン料理がすべて食べ放題なのです。

★【季節限定】食べ放題メインメニュー:(11月10日ごろ~2月下旬)
季節素材や自慢のオリジナル食材を使ったパスタ・ピッツァたち。地域特産物を活かした新作やプレミアムオムライスが登場するほか、炭焼き肉も継続してご用意します。ぜひ、ぶどうの森・本店限定の香りと味わいをお楽しみください。
下はその一例です。時期や準備数により終売する可能性がありますがご了承ください。
〇季節のパスタ
・ほうれん草とサーモンのクリームソース (+200円)
・4種の魚介のペスカトーレ(+300円)
・(12月~)加賀丸いものふんわり月見山かけペペロンチーノ (+150円)

おすすめは「ほうれん草とサーモンのクリームソース」
まず注目いただきたいのはサーモンです。塩を効かせたマリネ液に漬け込んで、低温でコンフィ(油で揚げて煮込む)にしたサーモンはほどよい香ばしさが加わりながら、その身はほぼレア!クセもないうえにやわらかく脂身がほどよくのっています。みずみずしいほうれん草の甘みとまろやかなクリームソースが、サーモンの美味しさをより高めてくれます。
〇季節の石窯もっちりピッツァ
・ごろごろ3種のミートソース
・4種の魚介のペスカトーレ (+300円)
・プリマ・デ・レタルゴ(+200)
・(12月~)加賀丸いものふわとろビスマルク(+150円)

ピッツアのおすすめは「4種の魚介のペスカトーレ」。
牡蠣、アサリ、えび、イカの4種類の魚介の旨味が爽やかなトマトソースに溶けだしています。色鮮やかな素材たちのコントラストも美しい一皿です。
こちらは「プリマ デル レタルゴ」。ぶどうの森の貯蔵技術により美味しさをとどめたシャインマスカット、クリームチーズ、生ハムをトッピング。秋冬でもまだまだ美味しいシャインマスカットをお楽しみいただけるピッツァメニューです。

※パスタとピッツァの「加賀丸いも」を使ったメニューは、加賀丸いもが市場に出回るころにご用意するメニューです。地域の特産物の美味しさを存分に引き出した一品、ぜひご期待ください!
〇ふんわりたまごオムライス
支店の人気アイテムですが、本店では通常ナイトバイキングだけで楽しめるメニュー。しかし今冬は期間限定でラインナップを増強!プレミアムメニューを充実させました。11月上旬からは、ライスもピラフ仕立てのバターライスがきゅんと甘いケチャップライスになります。
・デミグラスソース・オムライス
・自家製ハンバーグ・オムライス(11月上旬~)(+300円)
・ハントン風・オムライス(11月上旬~)(+400円)
・マリナーラ・オムライス(+400円)

おすすめの一つが期間限定の「ハントン風・オムライス」。ソウルフードをオマージュした、ぶどうの森プレミアム仕様です。白身フライ+薄焼き卵+ケチャップライスが王道のハントンですが、揚げたてサクサク頭海老フライ+ふわとろオムレツ+特製デミグラスソースで豪華に仕上げました。見えにくいのですが、自家製タルタルソースもたっぷりと添えた大満足メニューです。
冬のオムライスの詳細はこちらの記事で
〇炭焼きのお肉料理
こだわり食材の表現法として挑戦している炭焼き調理。ナイトバイキングでは、お肉メニューをご用意しました。

・炭焼きリブロース(+1,300円)
細やかな肉質と濃厚な旨味が特徴のリブロース。炭焼きの遠赤外線効果で肉の表面はこんがり焼き上がり、内側にはしっかりと肉汁を閉じ込めます。香ばしさもまし、柔らかくてジューシーに仕上がります。
味わいのバリエーションもお楽しみいただけるよう、お肉には3つの素材も添えています。とがった爽やかな辛みが心地よい西洋わさび、能登塩「わじまの海塩(かいえん)」、今井シェフの特製ソースです。今井シェフの特製ソースは、果実の甘みを効かせたにんにく醤油がベースですが、よく聞けば自家製ぶどうジュース、ノンアルコールの「森のジン」も隠し味に使っているそう。澄んだ香りが一瞬鼻をぬける技ありレシピであると同時にぶどうの森への愛にもあふれたソースに仕上がっていました。

★【定番】食べ放題メインメニュー
通年ご用意している定番メニュー。
単品料理としてもご注文いただけますが、ナイトバイキングの食べ放題の1品としてもご利用いただけます。
下はその一例です。詳細はお問い合わせください。
〇定番のパスタ
・マリナーラ…大海老のトマトクリームソース(+400円)
・Hazicoソーセージのアラビアータ(+300 円)(Hazicoの紹介はこちらから)
・アマトリチャーナ…自家製パンチェッタ(塩漬け豚肉)使用のトマトソース
・カニのアラビアータ…ピリ辛トマトパスタ(+150円)
・カルボナーラ
・コク旨ミートソース
・シンプルなペペロンチーノ
・ニョッキ ゴルゴンゾーラソース

〇定番の石窯もっちりピッツァ
・マルゲリータ…トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル
・Hazicoソーセージのカルツォーネ(+300円)…オリジナルソーセージを包んだピッツァ。詳細はこちらの記事で
・クワトロフォルマッジ…4種のチーズを使ったプレミアムピッツァ(+300円)
・シシリアーナ…トマトソース、バジル、ケッパー、アンチョビ、ニンニクで旨味をプラス
・バンビーノ…ソーセージ・コーンがのったトマトソースでやさしい味わい。
・ハニー&ベリーピッツァ…デザートにおすすめ!

〇定番のお肉料理・その他メニュー
・自家製シャルキュトリー盛り合わせ
・手羽先のフリット
・大海老の石釜焼き(+450円)
・旨味たっぷり!骨付き鴨肉のコンフィ(+400円)
・ポテトのフリット
〇定番の小さなデザート
・本日のアイスクリーム
・本日のデザート(スタッフにお尋ねください)
魅力4)シニア(65歳以上)、4歳以下のお子さまがとってもお得!
65才以上の方は2,400円(土日祝は2,500円)、そして4歳未満のお子様はなんと無料なのです!ご家族のお財布にもやさしいバイキング。
魅力5)ぶどう棚を望む店内で。他にない贅沢なロケーション!
イタリアンカフェは、テラス風の店内から隣に広がるぶどう棚を目の当たりにできる開放的な空間。
あいにく、ぶどう棚はすっかり葉を落として冬支度を調えましたが、それはそれで冬らしい景色でもあります。
とりわけ日が沈んだあと窓外を望めば、冬の宵闇に枝がまとった小さな電飾たちに灯がともり、幻想的な雰囲気を醸しています。その優しくおだやかな景色を臨みながらお食事をお楽しみいただけるのです。

魅力6)16:00スタートだからお食事のあとにショッピングも!
ナイトバイキングのご利用は16:00から。16:00からの早めディナーなら、きっと17:30過ぎごろにはお食事が終わるはず。それなら18:00閉店の洋菓子工房と萬久でのお買物にも間に合います。
記念日ケーキなら事前にWEBからの予約も可能!お渡しもスムーズでおすすめです。お食事もゆっくりと心置きなくお楽しみいただけるでしょう。(洋菓子工房のご予約はこちらから)
少し寒くなりますが、お食事前のラシェットエリア散策もおすすめです。
冬の田畑の風景のほか、MORI NO NIWAエリアにも足を運んでいただけると嬉しいです。

魅力がいっぱい詰まったナイトバイキング、いかがでしたでしょうか。
冬の景観と旬の美味しさを、イタリアンカフェ本店でお楽しみいただければ幸いです。嬉しいです。
イタリアンカフェ・本店のナイトバイキング
【期間】毎日開催(16:00~20:30)
※平日はご予約のみ対応いたします
※土日はご予約いただいたお客様を優先してご案内いたします
※20時ラストオーダー、20:30クローズとさせて頂きます。
【料金】
・おとな :3,500円
・中学生・65歳以上の方 :2,500円
・小学4年生~6年生まで :1,800円(税込)
・5歳~小学3年生まで :1,200円(税込)
・4歳以下 :無料
※バイキングは、1グループ全てのお客様のご注文でお願い致します。
※時間制限90分を設けさせていただいております。(ご退席を含む)



