ニュース&トピックス

イタリアンカフェ本店

プチ忘年会にも!冬のナイトバイキングのご案内(12月上旬~1月末頃)

2023.12.01

タイヤ交換は12月に入ってからでじゅうぶん!
たしか5-6年前はそう思っていたのですが、ここ数年は気まぐれ冬将軍が11月でもにわかに足音を聞かせるようになり、冬支度に慌てふためく私を笑っているように感じます。しかし、市場は冬の味覚の最盛期!海鮮物はもちろん、ぶどうの森農園でもカブやダイコンなどの根菜とともに春菊も登場しています。

さて、今回はそんな冬の夜にお楽しみいただきたいナイトバイキングのご紹介です。
特に今年は忘新年会の開催✨も検討されている方も多いはずですが、10名以下のパーティならみんなのわがままが叶うこのナイトバイキングがとってもおすすめ!(※10名様以上のパーティには「パーティプラン」をどうぞ!)
さっそくご案内します。ナイトバイキングの概要はこちら

[イタリアンカフェ本店]ナイトバイキング

魅力1)基本はテーブルオーダー制

ご注文に合わせて、スタッフがお客様のテーブルまでお料理をお持ちします。
ご希望されない方には、席を立っていただく必要が最小限になるようにしています。

魅力2)まずは前菜。ごちそうサラダで大満足

ぶどうの森農園で収穫されるものを中心とした新鮮な野菜たちに、シェフ特製の自家製のシャルキュトリー(食肉加工品)、シェフ特製のマリネなども添えた盛りだくさんのごちそうサラダです。それをゆっくり楽しみながら、お好きなお料理をお選びいただきます。

この時期の前菜に登場する野菜…春菊やわさび菜などの葉物、カブ・大根などの根菜、イモ類など。
★ぶどうの森農園の旬の野菜たちはこちら
★ぶどうの森のシャルキュトリーの紹介はこちら

前菜でご用意しているごちそうサラダ、2名様分。ある日の一例です。

魅力3)ぶどうの森の魅力満載!
美味しい楽しいメイン料理が、うれしい食べ放題

やっぱり魅力は美味しいお料理。
ぶどうの森農園野菜のグリル、パスタやピッツァ、自家製ソーセージ&ベーコンなどお肉がっつりメニューなど。
これらのメイン料理がすべて食べ放題なのです。

選べるメインが食べ放題。上の画像はイメージです

【定番】食べ放題メインメニュー

基本的に通年ご用意している定番メニュー。
単品料理としてもご注文いただけますが、ナイトバイキングの食べ放題の1品としてもご利用いただけます。
下はその一例です。詳細はお問い合わせください。

〇定番のパスタ
・マリナーラ…大海老のトマトクリームソース(+300円)
・Hazicoソーセージのアラビアータ(+300 円)(Hazicoの紹介はこちらから)
・アマトリチャーナ…自家製パンチェッタ(塩漬け豚肉)使用のトマトソース
・カニのアラビアータ…ピリ辛トマトパスタ
・カルボナーラ
・ミートソース

マリナーラ」は大海老のトッピング+海老の旨味が溶けだした濃厚ソースの看板メニュー

〇定番の石窯もっちりピッツァ
・Hazicoソーセージのカルツォーネ(+100円)…オリジナルソーセージを包んだピッツァ。詳細はこちらの記事
・マルゲリータ
・クワトロフォルマッジ
・ハニー&ベリーピッツァ…デザートにおすすめ!

ピッツァは店内の石窯で高温・短時間で焼き上げるから、カリっ&もっちりの食感。

〇定番のお肉料理
・自家製シャルキュトリー盛り合わせ
・手羽先のフリット

★【季節限定】食べ放題メインメニュー(12月上旬~1月末ごろ)

上記の定番メニューに加えて、季節素材や自慢のオリジナル食材を使ったパスタ・ピッツァが登場!今回はお肉の限定メニューもご用意します。
季節や準備数により終売する可能性がありますがご了承ください。
下はその一例です。詳細はお問い合わせください。

〇季節のパスタ
(new)牡蠣と豆乳のチャウダー
(new)カニとイクラのペペロンチーノ(+500円)

・ニョッキ ゴルゴンゾーラソース
・魚介のペスカトーレ(+200円)

「牡蠣と豆乳のチャウダー」は大ぶりの牡蠣がこれでもかという存在感!豆乳のすっきりとしたミルク感と相まって、バランスよくまとまっています。

「カニとイクラのペペロンチーノ」は、カニとイクラの贅沢な共演。今井シェフが丁寧に焼いて香ばしさを引き出した「焼き紅ズワイガニ」に鷹の爪のピリリとした辛みが加わって、旨味がさらに前面に。カニの風味を壊さないギリギリまでイクラを盛って贅沢感を創出しました。ぶどうの森農園の葉物野菜が挿し色になるとともに、みずみずしさもプラスしてくれます。

〇季節の石窯もっちりピッツァ
(new)牡蠣とほうれん草のクリームソース(+150円)
・自社農園のいちじくとベーコンとゴルゴンゾーラ
・スモークサーモンとブロッコリーのサルモーネ
・燻製モッツァレラと生ハム

「牡蠣とほうれん草のクリームソース」は今井シェフ肝いりメニュー。
ぷっりぷりの牡蠣とほうれん草から冬の静謐(せいしつ)な印象が視覚でも味覚でもお楽しみいただけるメニューですが、こだわりポイントは「牡蠣の旨味が溶けこんだ特製ホワイトソース」。

そしてそれをご用意するためには小粒でもよいから濃厚な牡蠣を仕入れる必要がある!とのこと。日々の仕入れの中で、自分ミッションの実現に向けてベストを尽くす今井シェフの情熱のソースをお楽しみください。

〇季節限定の肉料理
(new)ワイルド!ぶつ切りビーフステーキ(+500円)

ナイフがストレスフリーに入る肉には、ほどよい脂がついて旨味たっぷり!
お肉にはスパイス感のある力強い味付けがされているので、そのまま楽しんでもよし、添えられた和風のおろしソースでさっぱりとお楽しみいただくのもおすすめです。ぶつ切りしたようなワイルド感が、肉肉しさを求める方の欲望をきっと満たしてくれるでしょう。

魅力4)シニア(65歳以上)、4歳以下のお子さまがとってもお得!

65才以上の方は2,400円、そして4歳未満のお子様はなんと無料なのです!ご家族のお財布にもやさしいバイキング。

魅力5)ぶどう棚を望む店内で。他にない贅沢なロケーション!

イタリアンカフェは、テラス風の店内から隣に広がるぶどう棚を目の当たりにできる開放的な空間。
あいにく、ぶどう棚はすっかり葉を落として冬支度を調えましたが、それはそれで冬らしい景色でもあります。
とりわけ日が沈んだあと窓外を望めば、冬の宵闇に枝がまとった小さな電飾たちに灯がともり、幻想的な雰囲気を醸しています。その優しくおだやかな景色を臨みながらお食事をお楽しみいただけるのです。

冬支度を整えたぶどう棚がまとった電飾が幻想的な雰囲気を創出しています

魅力6)16:00スタートだから、お食事のあとに、ショッピングも!

ナイトバイキングのご利用は16:00から。16:00からの早めディナーなら、きっと17:30過ぎごろにはお食事が終わるはず。それなら18:00閉店の洋菓子工房と萬久でのお買物にも間に合います。
記念日ケーキなら事前にWEBからの予約も可能!お渡しもスムーズでおすすめです。お食事もゆっくりと心置きなくお楽しみいただけるでしょう。

洋菓子工房ぶどうの森の記念日ケーキ web予約はこちらから
クリスマスケーキも絶賛ご予約承り中!こちらから

魅力がいっぱい詰まったナイトバイキング、いかがでしたでしょうか。
12-1月は皆様が集まる季節。ぜひ久しぶりの顔を合わせる会に、ぜひお役立てください。
なおクリスマス期間は、食べ放題にスペシャルメニューが投入される予定です。こちらもお楽しみに。


イタリアンカフェ・本店のナイトバイキング

【期間】毎日開催(16:00~20:30)
※平日はご予約のみ対応いたします
※土日はご予約いただいたお客様を優先してご案内いたします
※20時ラストオーダー、20:30クローズとさせて頂きます。

【料金】
・おとな 3,300円( 税込
・65歳以上の方 2,400円( 税込)
・小学4年生~6年生まで 1,800円( 税込)
・5歳~小学3年生まで 1,200円( 税込)
・4歳以下 無料

※バイキングは、1グループ全てのお客様のご注文でお願い致します。
※時間制限90分を設けさせていただいております。(ご退席を含む)
※選べるメイン料金の中には、プラス料金を頂くものが数種類ございます。内容はスタッフまでお問い合わせくださいませ。
※サラダ、前菜は日によって変更することがございます。


お得な会員サービス 公式LINEアカウント ぶどうの森ポイントカード