ニュース&トピックス

イタリアンカフェ本店

【本店限定】ナイトバイキングに夏が来る、季節のおすすめメニューのご案内(6/15~8月頃)

2023.06.13

降ったり照ったりしていましたが、とうとう北陸も梅雨入りを果たしました。
気候変動による四季消失の可能性も指摘される中で、今年も無事に梅雨が訪れてくれたことは喜ばしいと思いながら、梅雨明けの盛夏も含めて心穏やかに過ごせる季節であることを願うばかりです。

さて、今回はそんな梅雨から夏の夜にお楽しみいただきたいナイトバイキングのご紹介です。6~8月の魅力を季節メニューと共にご案内します。

ナイトバイキングの概要はこちら

[イタリアンカフェ本店]ナイトバイキング

魅力1)基本はテーブルオーダー制

ご注文に合わせて、スタッフがお客様のテーブルまでお料理をお持ちします。
ご希望されない方には、席を立っていただく必要が最小限になるようにしています。

魅力2)まずは前菜。ごちそうサラダで大満足

ぶどうの森農園で収穫されるものを中心とした新鮮な野菜たちに、シェフ特製の自家製のシャルキュトリー(食肉加工品)、シェフ特製のマリネなども添えた盛りだくさんのごちそうサラダです。それをゆっくり楽しみながら、お好きなお料理をお選びいただきます。

この時期の前菜に登場する野菜…豆類、ズッキーニ、キュウリ、オクラ、葉物など。
★ぶどうの森農園の旬の野菜たちはこちら
★ぶどうの森のシャルキュトリーの紹介はこちら

前菜でご用意しているごちそうサラダ、2名様分。ある日の一例です。

魅力3)ぶどうの森の魅力満載!
美味しい楽しいメイン料理が、うれしい食べ放題

やっぱり魅力は美味しいお料理。
ぶどうの森農園野菜のグリル、パスタやピッツァ、自家製ソーセージ&ベーコンなどお肉がっつりメニューなど。
これらのメイン料理がすべて食べ放題なのです。

選べるメインが食べ放題。上の画像はイメージです

★【定番】食べ放題メインメニュー

基本的に通年ご用意している定番メニュー。
単品料理としてもご注文いただけますが、ナイトバイキングの食べ放題の1品としてもご利用いただけます。
下はその一例です。詳細はお問い合わせください。

〇定番のパスタ
マリナーラ…大海老のトマトクリームソース(+300円)
アマトリチャーナ…自家製パンチェッタ(塩漬け豚肉)使用のトマトソース
復活!カニのアラビアータ…ピリ辛トマトパスタ
カルボナーラ
ミートソース

「マリナーラ」は大海老のトッピング+海老の旨味が溶けだした濃厚ソースの看板メニュー

〇定番の石窯もっちりピッツァ
マルゲリータ
クワトロフォルマッジ
ハニー&ベリーピッツァ…デザートにおすすめ!

ピッツァは店内の石窯で高温・短時間で焼き上げるから、カリっ&もっちりの食感。

〇定番のお肉料理
自家製シャルキュトリー盛り合わせ
手羽先のフリット

★【季節限定】食べ放題メインメニュー(6/15~8月末ごろ)

上記の定番メニューに加えて、夏らしいビタミンカラーを備えたパスタが登場!
そのほか、プレミアム素材を使った限定メニューもご用意します。
下はその一例です。詳細はお問い合わせください。

〇季節のパスタ
夏野菜のアーリオオーリオ 生ハムのせ
穴子のコンフィ フレッシュトマトソース(+100円)
帆立の塩糀めんたいのクリーム
ニョッキ ゴルゴンゾーラソース
Hazicoソーセージのアラビアータ(+300 円)(Hazicoの紹介はこちらから)

色どり鮮やかな「夏野菜のアーリオオーリオ 生ハムのせ」。旬のみずみずしい野菜の旨味をお楽しみいただけるパスタ。

〇季節の石窯もっちりピッツァ
スモークサーモンとブロッコリーのサルモーネ
燻製モッツァレラと生ハム
ディアボロ
バンビーノ…コーン・トマト・ソーセージのピッツァ。優しい味わいなのでお子様におすすめ!
Hazicoソーセージのカルツォーネ(+100円)…オリジナルソーセージを包んだピッツァ。詳細はこちらの記事

スモークサーモンとブロッコリーのサルモーネ。窯焼き前後にのせたレモンそれぞれから別の美味しさが生まれます。

★ できるときだけプレミアムパルミジャーノ・リゾット(+500円)

ひょんなことからいただいた「パルミジャーノ・レッジャーノ」。イタリアチーズの王様と称され、日本の「パルメザンチーズ」の多くはこのチーズのオマージュとか。
今回はオマージュでなく本物の「王様」を入手できたので、そのポテンシャルをお楽しみいただけるプレミアムメニューをナイトバイキング限定でご用意することになりました。
正直、紹介するこちらも「えー!!…そんなの、できるの?」と最初は耳を疑ったほどです。

聞けばチーズは、総料理長・米田シェフが信頼できる人脈を通して入手した「形がいびつな」ものとのこと。しかし、もちろん安心&安全で味も本物!
試食させていただくと、さすが「パルミジャーノ・レッジャーノ」!そのクオリティを感動をもって体感できる一品でした。
※ご予約状況によりご用意できない可能性があります。ご要望の方は、ご予約の際にお知らせいただければ幸いです。

直径約40cmのパルミジャーノ・レッジャーノ。削った中にリゾット入れて和え、提供します。
チーズの王様をまとったシンプルなリゾットは、この上ない美味しさ。素材のポテンシャルを体感する一品。

魅力4)シニア(65歳以上)、4歳以下のお子さまがとってもお得!

65才以上の方は2,400円、そして4歳未満のお子様はなんと無料なのです!ご家族のお財布にもやさしいバイキング。

魅力5)ぶどう棚を臨む店内で。他にない贅沢なロケーション!

イタリアンカフェは、テラス風の店内から隣に広がるぶどう棚を目の当たりにできる開放的な空間。夏の青々としたぶどう園の眺めもよいのですが、暮れゆく夏の宵口の空もひとしおです。

魅力6)16:00スタートだから、お食事のあとに「ラシェット」の散策も!

ナイトバイキングのご利用は16:00から。早めディナーならお食事が終わる17:30過ぎはおだやかな春の夕暮れ時刻。ぜひ本店周辺のラシェットエリアをお散歩いただき、牧歌的な春の景色を楽しんでみてはいかがでしょうか。
(ラシェットエリアの詳細はこちらから)

また、18:00閉店の洋菓子工房と萬久でのお買物にも間に合う時刻。
ご家族へのお土産や、おうちでのデザートとしてもお役立ていただけます。
(洋菓子工房のご予約はこちらから)

直径約90mのラシェットエリア。四季を通して様々な表情をみせてくれます。おすすめは15分の散策コース

これから始まる夏の暑気払いに、久しぶりに集まる仲間や家族とのパーティに。
イタリアンカフェをはじめ本店全体で、大切な方との時間をゆっくりとお楽しみいただければ幸いです


イタリアンカフェのナイトバイキング

【期間】毎日開催(16:00~20:30)
※平日はご予約のみ対応いたします
※土日はご予約いただいたお客様を優先してご案内いたします
※20時ラストオーダー、20:30クローズとさせて頂きます。

【料金】
・おとな 3,300円( 税込
・65歳以上の方 2,400円( 税込)
・小学4年生~6年生まで 1,800円( 税込)
・5歳~小学3年生まで 1,200円( 税込)
・4歳以下 無料

※バイキングは、1グループ全てのお客様のご注文でお願い致します。
※時間制限90分を設けさせていただいております。(ご退席を含む)
※選べるメイン料金の中には、プラス料金を頂くものが数種類ございます。内容はスタッフまでお問い合わせくださいませ。
※サラダ、前菜は日によって変更することがございます。


お得な会員サービス 公式LINEアカウント ぶどうの森ポイントカード