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金沢・ぶどうの木

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2021年のGWはおうちでも肉食!タパス・エ・バールのテイクアウトで肉を味わいつくそう。

2021.05.03

2021年も、おうち時間が多いゴールデンウィーク。
今年はとりわけ、たくさんのお店でさまざまなお料理のテイクアウトがそろっているから、テーマを決めてそれを思い切り追求してみるのはいかがでしょうか。
今回は「やっぱり肉でしょう!」という方に、タパス・エ・バール自慢のテイクアウトオードブルをご紹介します。

タパス・エ・バールで提供している肉のオードブルは県内外から高い評価を受けている。

タパスエバール自慢の肉前菜盛り合わせ

すこし主張が強いものから、角が取れたまろやかな味わいのものまでバランスよくチョイスできる盛り合わせ。つまみやすいカナッペもついて、選べるバリエーションも豊かです。
お酒を楽しむ方も、そうでない方も、皆さんでお楽しみいただけるパーティ向けのメニューです

※ただ、何を選んでいいのかわからない!という方もご安心ください。ご予約の際に、どのようなご用途かご相談いただければ、専任のスタッフが丁寧にご提案いたします。
「(スタッフの力量を試したいから)おまかせ!」のコールをいただくのも大歓迎です!

[内容]
・パテドカンパーニュ
・chefが選んだプレミアムポーク スモークハム
・ハモンセラーノ・ペッパーサラミ・モルタデラソーセージ
・レバーペースト・タンスモーク・和牛テールコンビーフなど

上記メニューからお好みやご用途に合わせてお選びいただけます
◆2種盛り ¥3,000(税込)/◆5種盛り ¥5,000(税込)/◆8種盛り ¥8,000(税込)


タパスエバール定番スモークfood盛り合わせ

最近、ぶどうの木の自社工場に導入したスモークマシーンを大活用したセレクトアイテム。
(私のデスクはその工場の2階に位置しているため、今日は私自身が燻されています...)

さておき、香りの正体は、5つの木材。ナラ、ヒッコリー、サクラのチップに、ぶどうの枝と、能登ヒバの5種を使っています。
とりわけ「能登ヒバ」は、知り合いの建材屋さんで住宅用の木材として切り出した時にでる端材をいただいたもの。そしてぶどうの枝は、ぶどうの木本店で秋に収穫を終えたぶどうの木を、次のシーズンに向けてきれいに剪定したときに生まれた枝。
できるだけ貴重な資源を大切に使いたい、と考えるぶどうの木のポリシーがここにも現れているのでした。

そんな素敵な香りをまとって、さらに美味しさが引き出されたラインナップ。肉はもちろん、ドライフルーツやチーズなど、あれこれ楽しいオードブルです。
でも、一口にいえば、酒飲み向けのアイテムであることは否定できないでしょう。とくに、赤ワインやウィスキー、ブランデーなど、スモークの香りに負けない個性があるお酒がおすすめです。

[内容]
・スモークソーセージ・スモークポテト・スモークチーズ
・スモークレーズン・砂肝スモーク・スモークレバー
・スモークナッツ・地鯖スモーク・スモークドライトマトなど

上記メニューからお好みやご用途に合わせてお選びいただけます
◆2種盛り ¥2,000(税込)/◆5種盛り ¥3,000(税込)/◆8種盛り ¥5,000(税込)


タパスエバール シェフの厳選お肉の炭焼き

これは、ぶどうの木の総料理長である米田シェフが、自身の総力を挙げて肉と向き合い、セレクトした素材から、最高の美味しさを引き出した一皿をしたためたもの。じっくりと時間をかけて炭火で焼き上げた渾身の肉料理です。とりわけ米田は石川県のジビエ振興にも尽力しており、肉料理にかける思いと眼は確か!

ぶどうの木としても、里山保全のための獣害駆除により生まれた肉を「きちんといただく」活動を重視しており、ジビエを美味しく楽しくお召し上がりいただく機会を増やしていければと思っています。
ただ、ラインナップにはジビエだけでなく、いろんなお肉がありますので、お好みによりチョイスいただけます。もし興味がある方はジビエに挑戦してみていただけると嬉しいです。

肉の旨味を存分に満喫したい方へのおすすめ料理ですが、もし合わせるお酒やドリンクがあらかじめ決まっている方はぜひご相談ください。

[内容]
・koujiビーフ・鴨胸肉のスパイス蜂蜜焼き
・レアセレクト プレミアムポーク・薩摩若軍鶏
・タパス自慢のジビエ 色々・子羊のハーブ焼き

上記メニューからお好みやご用途に合わせてお選びいただけます
◆2種盛り ¥3,000(税込)/◆5種盛り ¥5,000(税込)/◆8種盛り ¥8,000(税込)


その他にも、ご用途に合わせてご相談ください

テイクアウトの他、お弁当などのご相談も承ります。
気になってくださった方はぜひお問合せ下さい。
例)タパスの炭火焼きお肉弁当 ¥2,000(税込)~ ※応相談

★テイクアウト商品に関するお願い★
ご予約は前日20:00までに
当日お渡しのご予約も承りたいのですが、連休中でもあり材料の調達が困難です。
どうかご予約は前日20:00までにお願いいたします

お渡しは11:00以降にお願いします
ご用意する内容や数にもよりますが、11:00以降でお願いいたします

賞味期限は冷蔵でお渡し日当日です
保管は冷蔵庫で、当日中にお召し上がりください


今回は、タパス・エ・バールのお肉料理のテイクアウトを紹介しましたが、いかがでしたしょうか

このお店はスタッフの機転をきかせたサービスと対応力が強みでもあります。
ぜひあれこれ、スタッフにわがままを相談いただき、広がるお肉料理の世界をお楽しみいただければ幸いです。

問い合わせ先タパス・エ・バール TEL:076-260-4343(受付時間:11:00~20:00)


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