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イタリアンカフェ本店

小さな新年会や労をねぎらう機会に。晩冬のナイトバイキングのご案内(2月~3月末頃まで)

2024.01.27

余震におびえて過ごした1月でしたが、下旬を過ぎると揺れる回数も減り復興へ向けた動きが少しずつ見えてきました。最近では北陸の観光業が受けた大きな打撃にも注目が集まっていますが、被害の少なかった金沢だからこそ復興の拠点としての役目を果たすべく、町が元気で活動するお手伝いをしなければ!と思っています。

さて、そこでおすすめなのが「ナイトバイキング」です。仲間内の新年会や、被災地支援をされた皆様の労をねぎらう機会にお役立ていただければ幸いです。さっそくご案内します。ナイトバイキングの概要はこちら

[イタリアンカフェ本店]ナイトバイキング

魅力1)基本はテーブルオーダー制

ご注文に合わせて、スタッフがお客様のテーブルまでお料理をお持ちします。
ご希望されない方には、席を立っていただく必要が最小限になるようにしています。

魅力2)まずは前菜。ごちそうサラダで大満足

ぶどうの森農園で収穫されるものを中心とした新鮮な野菜たちに、シェフ特製の自家製のシャルキュトリー(食肉加工品)、シェフ特製のマリネなども添えた盛りだくさんのごちそうサラダです。それをゆっくり楽しみながら、お好きなお料理をお選びいただきます。

この時期の前菜に登場する野菜…春菊やわさび菜などの葉物のほか、イモ類、大根・かわいいスティックにんじんなどの根菜が中心です。
★ぶどうの森農園の旬の野菜たちはこちら
★ぶどうの森のシャルキュトリーの紹介はこちら

前菜でご用意しているごちそうサラダ、2名様分。ある日の一例です。

魅力3)ぶどうの森の魅力満載!
美味しい楽しいメイン料理が、うれしい食べ放題

やっぱり魅力は美味しいお料理。
ぶどうの森農園野菜のグリル、パスタやピッツァ、自家製ソーセージ&ベーコンなどお肉がっつりメニューなど。
これらのメイン料理がすべて食べ放題なのです。

選べるメインが食べ放題。上の画像はイメージです

【定番】食べ放題メインメニュー

基本的に通年ご用意している定番メニュー。
単品料理としてもご注文いただけますが、ナイトバイキングの食べ放題の1品としてもご利用いただけます。
下はその一例です。詳細はお問い合わせください。

〇定番のパスタ
・マリナーラ…大海老のトマトクリームソース(+300円)
・Hazicoソーセージのアラビアータ(+300 円)(Hazicoの紹介はこちらから)
・アマトリチャーナ…自家製パンチェッタ(塩漬け豚肉)使用のトマトソース
・カニのアラビアータ…ピリ辛トマトパスタ
・カルボナーラ
・ミートソース

「マリナーラ」は大海老のトッピング+海老の旨味が溶けだした濃厚ソースの看板メニュー

〇定番の石窯もっちりピッツァ
・Hazicoソーセージのカルツォーネ(+100円)…オリジナルソーセージを包んだピッツァ。詳細はこちらの記事
・マルゲリータ
・クワトロフォルマッジ
・ハニー&ベリーピッツァ…デザートにおすすめ!

ピッツァは店内の石窯で高温・短時間で焼き上げるから、カリっ&もっちりの食感。

〇定番のお肉料理
・自家製シャルキュトリー盛り合わせ
・手羽先のフリット

★【季節限定】食べ放題メインメニュー(~3月末ごろ)

上記の定番メニューに加えて、季節素材や自慢のオリジナル食材を使ったパスタ・ピッツァが登場!今回はお肉の限定メニューもご用意します。
季節や準備数により終売する可能性がありますがご了承ください。
下はその一例です。詳細はお問い合わせください。

〇季節のパスタ
(new)ローストビーフときのこクリーム(+150円)
・牡蠣と豆乳のチャウダー
・ニョッキ ゴルゴンゾーラソース
・カニとイクラのペペロンチーノ(+500円)
・魚介のペスカトーレ(+200円)

新作の「ローストビーフときのこクリーム」。すっきりとした脂身ながら肉肉さを堪能できるローストビーフに、エリンギ・シメジなど、きのこの旨味が溶けだしたクリームソースの組み合わせ。今井シェフの人柄が料理にも合われているなと感じる優しい味わい。黒コショウが良い仕事をして、飽きることなる箸(フォーク)が進みます。

〇季節の石窯もっちりピッツァ
・牡蠣とほうれん草のクリームソース(+150円)
・スモークサーモンとブロッコリーのサルモーネ
・燻製モッツァレラと生ハム
(裏メニュー)ジビエサラミのトマトソース

「ジビエサラミのトマトソース」はメニュー表には書かれていないいわゆる「裏メニュー」。
大胆にのった丸いサラミは自家製で、専任の大久シェフが同じ本店敷地内の工房でつくっています。石川県で捕獲された猪とともに豚肉などをブレンドして脂身や風味、食感をととのえて仕上げた秀逸品です。
それを今井シェフは、フレッシュ感のあるトマトソースとパプリカ、まろやかなチーズとあわせて、力強い肉の美味しさを引き立てました。気になった方は「ブログを見て…」とスタッフにお伝えください。

〇季節限定の肉料理・リゾット
(new)旨味たっぷり!鴨肉のコンフィ
(new)ほぐしカニ&とろりチーズの熱あつ石窯トマトリゾット

「旨味たっぷり!鴨肉のコンフィ」は手ごろで美味しい鴨肉が手に入ったのでご用意した期間限定品。低温の油でじっくり揚げ焼きしているので肉の旨味が内部に凝縮。肉質も柔らかく、繊維にそってすっとほぐれます。下味がしっかりついているのであえてソースなし。マスタードをアクセントにシンプルにお楽しみいただきます。

石窯リゾットは、ここ数年寒い時期にだけ登場するイタリアンカフェ本店のオリジナルメニュー。店内の石窯で高温&短時間で焼き上げて仕上げる熱々メニューで、表面はこんがり・内側はふっくら・皿との接面には香ばしいお焦げが楽しめるというお料理です。
今年は、ほぐした紅ずわいガニの身を特製トマトソース&チーズに合わせた技ありな一品。実はこのソースはエビの旨味が溶け込んだコク旨ソースで、看板商品「マリナーラ」でも使用しています。濃厚なエビの風味にトマトのフレッシュ感やチーズのまろやかさがプラスされて、より豊かなカニの美味しさをお楽しみいただけます。

魅力4)シニア(65歳以上)、4歳以下のお子さまがとってもお得!

65才以上の方は2,400円、そして4歳未満のお子様はなんと無料なのです!ご家族のお財布にもやさしいバイキング。

魅力5)ぶどう棚を望む店内で。他にない贅沢なロケーション!

イタリアンカフェは、テラス風の店内から隣に広がるぶどう棚を目の当たりにできる開放的な空間。
あいにく、ぶどう棚はすっかり葉を落として冬支度を調えましたが、それはそれで冬らしい景色でもあります。
とりわけ日が沈んだあと窓外を望めば、冬の宵闇に枝がまとった小さな電飾たちに灯がともり、幻想的な雰囲気を醸しています。その優しくおだやかな景色を臨みながらお食事をお楽しみいただけるのです。

冬支度を整えたぶどう棚がまとった電飾が幻想的な雰囲気を創出しています

魅力6)16:00スタートだから、お食事のあとに、ショッピングも!

ナイトバイキングのご利用は16:00から。16:00からの早めディナーなら、きっと17:30過ぎごろにはお食事が終わるはず。それなら18:00閉店の洋菓子工房と萬久でのお買物にも間に合います。
記念日ケーキなら事前にWEBからの予約も可能!お渡しもスムーズでおすすめです。お食事もゆっくりと心置きなくお楽しみいただけるでしょう。

洋菓子工房ぶどうの森の記念日ケーキ web予約はこちらから

魅力がいっぱい詰まったナイトバイキング、いかがでしたでしょうか。
晩冬の美しい景観と美味しさを、ぜひイタリアンカフェ本店でお楽しみいただければ幸いです。


イタリアンカフェ・本店のナイトバイキング

【期間】毎日開催(16:00~20:30)
※平日はご予約のみ対応いたします
※土日はご予約いただいたお客様を優先してご案内いたします
※20時ラストオーダー、20:30クローズとさせて頂きます。

【料金】
・おとな 3,300円(税込)
・65歳以上の方 2,400円(税込)
・小学4年生~6年生まで 1,800円(税込)
・5歳~小学3年生まで 1,200円(税込)
・4歳以下 無料

※バイキングは、1グループ全てのお客様のご注文でお願い致します。
※時間制限90分を設けさせていただいております。(ご退席を含む)
※選べるメイン料金の中には、プラス料金を頂くものが数種類ございます。内容はスタッフまでお問い合わせくださいませ。
※サラダ、前菜は日によって変更することがございます。


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