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イタリアンカフェ本店

イタリアンカフェ 本店のこだわり「石窯ピッツァ」!1月のシェフ推しメニューTOP5をご紹介します。

2024.01.22

毎週火曜はお得な「ピッツァの日」を開催するほど、ふわもち生地がたまらない石窯ピッツァはイタリアンカフェ 本店の看板メニュー。
Theピッツァ!というような定番メニューから、季節の旬の素材、または本店ならではの素材を掛け合わせた期間限定メニューまで、幅広いラインナップをご用意しております。

本日は、その中から今井シェフが選ぶ「1月の推し」メニューをランキング形式でご紹介いたします!
ぜひ最後までチェックしてくださいね。

【第5位】

クワトロフォルマッジ/1,300円(税込)

パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、ナチュラルチーズの4種のチーズをのせて焼き上げた定番ピッツァが第5位!
はちみつをかけても、生ハムを添えても、なんでもござれ!チーズ好きにはたまらない一品です。

【第4位】

プリマ デル レタルゴ ~シャインマスカットと生ハム・チーズ~/1,600円(税込)

人気のぶどう「シャインマスカット」とクリームチーズをのせて焼き上げ、仕上げに生ハムをトッピングした贅沢ピッツァ。
シャインマスカットのみずみずしい甘さと、生ハムの塩味・旨味、そしてクリームチーズのまろやかな酸味のバランスが絶妙な美味しさを演出します。(味変にタバスコなどもオススメです!)

プリマ デル レタルゴはイタリア語で「冬眠前」。
本来なら冬の訪れの前に旬を迎えるシャインマスカットですが、ぶどうの森の高い保存技術によって、まるで収穫したてのような美味しさを閉じ込めたメニューとなっております。
ぜひ、この時期だからこその贅沢な味わいに酔いしれてください…♪

【第3位】

牡蠣とほうれん草のクリームソース/1,500円(税込)

冬といえば「牡蠣」も堪能すべき食材ですね!
そんなプリップリの牡蠣をピッツァの具材としてはもちろん、特製ホワイトソースにもたっぷり旨味を溶け込ませてご用意しました。

ほうれん草との相性もバッチリ、とっぷりと暮れた冬の街並みを眺めながら味わいたいメニューが第3位になりました。

【第2位】

定番!マルゲリータ/1,000円(税込)

何も説明せずともその魅力が伝わるだろう、王道中の王道ピッツァ・マルゲリータが第2位にランクイン!
程よい酸味でコクのあるトマトソースにモッツァレラチーズの旨味、バジルの香りの組み合わせは、いつでも・どんな気分でもスッと美味しくいただけるから不思議ですよね。
冷凍ピッツァでも安定の人気を誇るメニューです。

【第1位】

ジビエサラミのトマトソース/1,100円(税込)

今井シェフ・1月の推し第1位は、旬のジビエ・猪肉を使ったサラミの期間限定トマトソースピッツァです!

猪肉を使ったサラミは、同じ本店敷地内の工房でつくる「自家製シャルキュトリー」の一種。
猪肉と言ってもクセのない旨味と、トマトソースのフレッシュ感が何とも言えない美味しさを演出します。

お酒がススム、お肉×ピッツァの最高メニューですが、実は、お店のメニュー表には載っていない✨裏メニュー✨になります!
お召し上がり&テイクアウトご注文の際は、「ブログを見て…」とスタッフにお伝えくださいね。

★毎週火曜は「ピッツァの日」!ALL1,000円&テイクアウトもOK!!

冒頭でもお伝えしましたが、毎週火曜は「ピッツァの日」!
イタリアンカフェ 本店自慢の石窯ピッツァが全メニュー【1,000円(税込)】でお楽しみいただけちゃいます!!

今回残念ながらご紹介できなかったランキング外のメニューももちろん対象です(同敷地内「ガーデン&ファーム」等でお買い求めいただける「冷凍ピッツァ」は対象外です)。
テイクアウトも可能ですので、ぜひ火曜日のご飯候補にお役立てください♪

※宅配は承っておりません。
※テイクアウトの場合、ご注文は店頭およびお電話(076-258-0231)にて承ります。受付は19時までとさせていただきます。また別途箱代として110円(税込)をいただきます。


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