ニュース&トピックス

イタリアンカフェ本店

本店限定・ナイトバイキング、2月のおすすめメニューのご案内

2023.02.09

2月。暦の上では春ですが、季節としては晩冬です。
寒いとはいえ日の入り時刻も随分おそくなり、朝晩の寒さもやわらいでくると、春はもうすぐだと肌で感じるようになりました。

そこで、今回は名残の冬をお楽しみいただきたく、食べ放題のメインメニューのひとつに過去の人気メニューが復刻!改めてナイトバイキングの魅力とそのほかの季節メニューもご紹介いたします。

イタリアンカフェ本店の予約はこちらから

魅力1)基本はテーブルオーダー制

ご注文に合わせて、スタッフがお客様のテーブルまでお料理をお持ちします。
ご希望されない方には、席を立っていただく必要が最小限になるようにしています。

魅力2)まずは前菜。ごちそうサラダで大満足

ぶどうの森農園で収穫されるものを中心とした新鮮な野菜たちに、シェフ特製の自家製のシャルキュトリー(食肉加工品)、シェフ特製のマリネなども添えた盛りだくさんのごちそうサラダです。
この時期に登場する野菜は、大根やにんじん、カブなどの根菜に加えて、いも、葉物など。
それをゆっくり楽しみながら、お好きなお料理をお選びいただきます。
★ぶどうの森農園の旬の野菜たちはこちら
★ぶどうの森のシャルキュトリーの紹介はこちら

前菜でご用意しているごちそうサラダ、2名様分。ある日の一例です。

魅力3)ぶどうの森の魅力満載!
    美味しい楽しいメイン料理が、うれしい食べ放題

やっぱり魅力は美味しいお料理。
ぶどうの森農園野菜のグリル、パスタやピッツァ、自家製ソーセージ&ベーコンなどお肉がっつりメニューなど。
これらのメイン料理がすべて食べ放題なのです。

選べるメインが食べ放題。上の画像はイメージです

★【定番】食べ放題メインメニュー

〇パスタ

  •  大海老のトマトクリームソース「マリナーラ」(+300円)…大海老2本付き
  •  大海老のトマトクリームソース「マリナーラプレミアム」(+650円)…大海老4本付き
  •  自家製パンチェッタ(塩漬け豚肉)使用のトマトソース「アマトリチャーナ」
  •  チーズたっぷり濃厚「カルボナーラ」
  •  コク旨!特製「ミートソース」
  •  シンプルが一番!ニンニクと鷹の爪の「ペペロンチーノ」
「マリナーラ」は大海老のトッピング+海老の旨味が溶けだした濃厚ソースの看板メニュー

〇石窯もっちりピッツァ

  •  マルゲリータ
  •  クワトロフォルマッジ
  •  シシリアーナ
  •  ピッツァ バンビーノ
  •  悪魔が愛したドルチェ・ピッツァ
  •  ハニー&ベリーピッツァ

〇お肉料理

  •  自家製シャルキュトリー
  •  手羽先のフリット

★【季節限定】食べ放題メインメニュー

上記の定番メニューに加えて、今回は石窯で焼き上げたあつあつのリゾットが登場!
そのほか旬素材やこだわり技術を使った限定メニューもご用意します。
下はその一例です。詳細はお問い合わせください。

〇[2月のおすすめ] 復刻!「石窯リゾット」

店内にあるピッツア用の石窯を使って、高温・短時間で焼き上げるリゾット。
お好みでほどよくお焦げもつけながら、素材の旨味をしっかりと閉じ込めます

高温の石窯の中でソースがぐらぐら沸騰!ソースと具材の旨味が凝縮されるリゾット
  • 石窯リゾット アラビアータ風

フレッシュ感のあるトマトソースに、自家製のグアンチャーレ(いわゆる豚トロの塩漬け)、鷹の爪、ドライトマトに、チーズをのせて焼き上げました。
香ばしく焼かれたお肉の旨味が爽やかなトマトソースに溶け込み、ピリリときかせたスパイスと絶妙なバランス。
あつあつのチーズがとろとろにのびて、楽しさとまろやかさを創出します。まちがいなく満足感で満たされるメニュー!お好みで黒胡椒をかけてどうぞ。

久しぶりに復活する「石窯リゾット」。お焦げはすくなめに。ソースをたっぷり入れて焼いてもらいました。

〇パスタ

  • 牡蠣と春菊のペペロンチーノ
  • 柚子薫る、牡蠣とカブのクリームソース(+100円)
  • 小柱と塩糀めんたいソース
  • グアンチャーレときのこのペペロンチーノ
  • ニョッキ ゴルゴンゾーラソース
「グアンチャーレときのこのペペロンチーノ」。お肉の旨味を閉じ込めたキノコたちをパスタと一緒に。

石窯もっちりピッツァ

  • 生ハムと自家製スモークモッツァレラのピッツァ
  • 牡蠣と岩のりクリームソース(+100円)
  • 海老みそトマトクリームソースのピッツァ
  • クワトロ・カルネ、4種の自家製シャルキュトリー
「海老みそトマトクリームソースのピッツァ」は、海老の旨味が溶け込んだ「マルゲリータ」のよう。

魅力4)シニア(65歳以上)、4歳以下のお子さまがとってもお得!

65才以上の方は2,400円、そして4歳未満のお子様はなんと無料なのです!ご家族のお財布にもやさしいバイキング。

魅力5)ぶどう棚を臨む店内で。他にない贅沢なロケーション!

イタリアンカフェは、テラス風の店内から隣に広がるぶどう棚を目の当たりにできる開放的な空間。
春が近づく晩冬の宵闇に、枝がまとった小さな電飾たちに灯がともり、幻想的な雰囲気を醸しています。その優しくおだやかな景色を臨みながらお食事をお楽しみいただけるのです。

魅力6)16:00スタートだから、お食事のあとに、ショッピングも!

ナイトバイキングのご利用は16:00から。16:00からの早めディナーなら、きっと17:30過ぎごろにはお食事が終わるはず。それなら18:00閉店の洋菓子工房と萬久でのお買物にも間に合います。
記念日ケーキなら事前にWEBからの予約も可能!お渡しもスムーズでおすすめです。お食事もゆっくりと心置きなくお楽しみいただけるでしょう。
洋菓子工房ぶどうの森の記念日ケーキ web予約はこちらから
クリスマスケーキも絶賛ご予約承り中!こちらから

イタリアンカフェ本店の予約はこちらから

イタリアンカフェのナイトバイキング

【期間】毎日開催(16:00~20:30)
平日はご予約のみ対応いたします
土日はご予約いただいたお客様を優先してご案内いたします
※20時ラストオーダー、20:30クローズとさせて頂きます。

【料金】
・おとな 3,300円( 税込)
・65歳以上の方 2,400円( 税込)
・小学4年生~6年生まで 1,800円( 税込)
・5歳~小学3年生まで 1,200円( 税込)
・4歳以下 無料

※バイキングは、1グループ全てのお客様のご注文でお願い致します。
※時間制限90分を設けさせていただいております。(ご退席を含む)
※選べるメイン料金の中には、プラス料金を頂くものが数種類ございます。内容はスタッフまでお問い合わせくださいませ。
※サラダ、前菜は日によって変更することがございます。


お得な会員サービス 公式LINEアカウント ぶどうの森ポイントカード