洋菓子工房

お菓子ひとつひとつに込めた
物語と想いとともに。

お菓子づくりを担うものとして、お届けするお菓子が美味しく、美しいのは大前提ですが、ぶどうの森では「物語があること」も同じくらい大切にしています。
そのお菓子に使う素材はどこでどんなふうに作られたのか(どのようにぶどうの森にたどり着いたのか)、どのような思いと技でそのお菓子をお作りしたのか。
そのお菓子の歴史や誕生の由来などもあわせてお伝えすることで味わいをより豊かなものにしてくれると思うからです。

洋菓子工房ぶどうの森
洋菓子工房ぶどうの森
洋菓子工房ぶどうの森
洋菓子工房ぶどうの森

ニュース&トピックス

2024.06.19

夏のはじめの年中行事「氷室の日」と「七夕」、限定ケーキで参加しましょう

  • #七夕
  • #年中行事
  • #期間限定
  • #氷室の日

2024.06.18

「Moriのポット」が6月24日から洋菓子工房各店で販売開始♪期間限定で

  • #期間限定

2024.06.10

草花の蒸留水を使った新作ヴェリーヌ「ボタニカルジュレ」6月11日発売

  • #ぶどうの森農園
  • #季節限定
  • #蒸留
もっと読む
ジャーナル

洋菓子工房ジャーナル2024年春号

ラインナップ

定番の生菓子や焼き菓子をはじめ、レストランメイドのドレッシングやパスタソースも。
それぞれに素材のこだわりやヒストリーが楽しめる自慢のお菓子をご紹介しております。

Web予約はこちらから

記念日ケーキや季節のケーキを
Webで予約&店舗受取♪

BudoonoMori JOURNAL

洋菓子工房の新商品のご紹介や、そのこだわり、開発エピソードなど…
楽しみいっぱいのWebマガジンを定期的に配信しております♪

BudoonoMori JOURNALバックナンバーを読む →

お得な会員サービス 公式LINEアカウント ぶどうの森ポイントカード