Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

金沢珈琲と初夏。

10

2018.04.21

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金沢珈琲と初夏。

少しずつ木々の緑も深さを増し、時折風が運んでくる熱気にあたれば夏がもうすぐそこまで来ていることを感じます。今回は金沢医王山のビタルコーヒーさんとの出会いから生まれたジュレとプリンのご紹介です。

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楽しいG.W.&こどもの日

09

2018.04.13

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楽しいG.W.&こどもの日

こどもの日には毎年恒例の「こいのぼりケーキ」、小さなお子様にはパンダやくまさんの「アニマルケーキ」を。ちょっとした家族でのお出かけのお供に新作の「チビクロ」。お手土産には「にゃんこのバウム」と、可愛らしいスイーツたちが楽しい連休をさらに華やかにしてくれます。

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母の日の小さなスイーツたち -母の日2018-

08

2018.04.06

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母の日の小さなスイーツたち -母の日2018-

気持ちを伝える、ぶどうの木の母の日限定スイーツ紹介第2弾。前回は母の日限定のスペシャルケーキをご紹介しましたが、今回はきれいで素敵な焼菓子と、小さなケーキをご紹介します。

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気持ちを届ける限定スイーツ -母の日2018-

07

2018.04.02

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気持ちを届ける限定スイーツ -母の日2018-

おかあさんにはやっぱり笑顔でいてもらいたいもの。「いつもありがとう」の気持ちを届ける母の日限定のスペシャルケーキを今年もたくさんご用意しました。

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思いを届ける職人の手仕事。 -母の日2018-

06

2018.03.28

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思いを届ける職人の手仕事。 -母の日2018-

ぶどうの木の工場では、驚くほど職人の手仕事が活躍しています。母の日の「カーネーションブーケ」もそのひとつ。職人たちの絶妙なさじ加減、技術で商品は仕上げられています。

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焼き菓子の魅力。

05

2018.03.08

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焼き菓子の魅力。

焼き菓子、焼くことで香りや味が一層よくなるお菓子の総称です。小麦粉、油脂、卵、砂糖などをブレンドし、練って焼く、というシンプルな工程。だからこそ技術が現れるのです。

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春のケーキを召し上がれ!

04

2018.03.07

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春のケーキを召し上がれ!

春は旅立ちの季節、別れや新しい出会いに溢れています。ぶどうの木では、スタッフから絶大な人気を誇る「フレジエ」や、定番商品の限定仕様、旬の素材を使った華やかなケーキをご用意しました。

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ホワイトデーにおすすめ。春のショコラ。

03

2018.03.06

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ホワイトデーにおすすめ。春のショコラ。

バレンタインは終わりましたが、ショコラの季節は冬だけではありません。春の一大イベント・ホワイトデーに、チョコをお返ししてみませんか。

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香ばしく力強い春の焼き菓子。

02

2018.03.05

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香ばしく力強い春の焼き菓子。

香ばしく力強い味わいのぶどうの木の焼き菓子。春の香りをのせて期間限定で登場しました。ホワイトデーはもちろん、入学・卒業などのお祝いや歓送迎シーンなど、なにかと贈り物が多いこの季節にぴったりのラインナップです。

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春のフランス伝統菓子「ポワソンダブリル」

01

2018.03.04

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春のフランス伝統菓子「ポワソンダブリル」

「ポワソンダブリル」は4月に食べる魚の形をしたフランスの伝統菓子。爽やかに香る軽やかなアップルパイでご用意しました。

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