Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

もっと楽しむクリスマス

35

2019.12.02

newitem

もっと楽しむクリスマス

お子様と笑顔で楽しむファミリークリスマス、お友達と賑やかに楽しむパーティークリスマス。様々なスタイルで過ごす聖夜を、もっと楽しんでいただけるアイテムたちを、ぶどうの木がご用意しました。

read
ずっと美味しく、もっと美味しく。

34

2019.11.20

newitem

ずっと美味しく、もっと美味しく。

ぶどうの木の看板商品として長い間ご愛顧いただいてきました「クリームサンド」が発売から約20年でリニューアル。新しくなった「不思議なぶどうのクリームサンド」が発売開始です。

read
秋のはじまりは葡萄とともに

33

2019.09.20

column

秋のはじまりは葡萄とともに

夏の終わりからさまざまな品種を楽しめるぶどう。そのままフレッシュな状態の直売はもちろん、ジャムやお菓子など、秋が深まるにつれ姿を変えながら私たちを楽しませてくれるぶどうの美味しさをご堪能あれ。

read
サラダが美味しい季節

32

2019.06.28

column

サラダが美味しい季節

トマトやきゅうり、ナスやとうもろこし。新鮮な夏野菜を生のままシャキシャキと、夏はサラダが美味しい季節です。ぶどうの木のオリジナルドレッシングは、そんな野菜の美味しさを引き立たせる名脇役です。

read
食品ロス削減のためにできること

31

2019.06.21

newitem

column

食品ロス削減のためにできること

「食品ロス」とは、まだ食べることができるのに、廃棄される食品のこと。食の素晴らしさ、豊かさ、尊さ。それを伝える生産者として、できるだけ食品ロスを削減しようとする取り組みがぶどうの木でも始まっています。

read
夏をたのしむひんやりスイーツ

30

2019.06.14

newitem

夏をたのしむひんやりスイーツ

スイーツに「涼」を感じたい季節がやってきました。ひんやりとした喉ごし、つるりとした食感、あふれる果実の旨み。暑い夏だからこそ楽しめる美味しさを閉じ込めた、ぶどうの木のとっておきのお菓子をご紹介します。

read
夏のイベントはケーキとご一緒に。

29

2019.06.07

newitem

夏のイベントはケーキとご一緒に。

6月16日は父の日、7月1日は氷室の日、7月7日は七夕。夏はイベントの季節ですね。毎年おなじみのイベントに、ちょっとの贅沢を。ぶどうの木のとっておきのケーキで、家族団らんを楽しむ夏にしましょう。

read
ケーキと一緒に「ありがとう」。

28

2019.04.26

newitem

ケーキと一緒に「ありがとう」。

来月5月12日の「母の日」。今年は少し小さくても華やかなプティガトーで、もっと気軽に「ありがとう」を伝えましょう。もちろんスペシャルケーキや人気のプティフールも、この日のために特別仕様でご用意しました。

read
思いのバトンタッチ

27

2019.04.19

newitem

column

思いのバトンタッチ

工場で作られたケーキをお店に届ける配送スタッフの毎日。パティシエたちの、ケーキに込めた「お客様に美味しく楽しく召し上がっていただくために」という気持ちをのせて、お店にバトンタッチする大切なお仕事です。

read
10連休を10倍楽しむスイーツ&パン10選

26

2019.04.12

newitem

10連休を10倍楽しむスイーツ&パン10選

おうちでも楽しめるような「ちょっとした贅沢」を味わえるスイーツ&パン10選をご紹介。お家でBBQを楽しむもよし、令和時代の幕開けをお祝いするもよし、いつもと違う特別な10連休を10倍楽しもう。

read