Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

新年も美味しいお菓子とともに

56

2020.12.18

newitem

新年も美味しいお菓子とともに

様々なことがあった2020年もあとわずか。明くる年はきっと良い年になりますように。そんな願いを込めて、年末年始を華やぐ特別なお菓子をご用意しました。新年はぶどうの木の美味しいお菓子でお祝いしましょう。

read
小さくても聖夜の盛り上げ隊

55

2020.12.11

newitem

小さくても聖夜の盛り上げ隊

今回は、小さいサイズのクリスマス特別仕様ケーキのご紹介です。ちょうどいいサイズだからこそ少人数やおひとり様でも気軽に楽しめる、小さなクリスマスケーキ。小さくたって聖夜の食卓を華やかに彩ります。

read
ケーキだけじゃない、クリスマス

54

2020.12.09

newitem

ケーキだけじゃない、クリスマス

クリスマスをもっと楽しむために、今年も特別な焼き菓子やオードブルをご用意しました。 ケーキだけじゃない、クリスマスを盛り上げる美味しいお菓子たちが、今年のステイホーム・クリスマスを彩ります!

read
グロサリーも新作が続々登場!

53

2020.10.23

newitem

グロサリーも新作が続々登場!

「てるこさんのカステラ」に続き、グロサリーにも新作が続々登場。そんな地元素材の魅力がたっぷりつまったドレッシングとパスタソースを使って、おうちで簡単!おうち時間を楽しむおすすめレシピをご紹介します。

read
誰からも愛される洋菓子を目指して

52

2020.10.15

newitem

column

誰からも愛される洋菓子を目指して

卵・小麦・砂糖という主原料がシンプルなお菓子だからこそ、こだわりの詰まった素材を選んでつくった新商品のカステラ。いつでも気軽にお楽しみいただけるように、食べきりの個包装サイズでご用意しました。

read
Hazicoシリーズ、躍進中!

51

2020.06.26

newitem

Hazicoシリーズ、躍進中!

廃棄されうる端材や副産物から生まれる新しい価値を楽しむ商品「Hazico(ハジコ)」。前回紹介したチーズケーキも加わり、魅力的なお菓子が揃っています。美味しく、楽しく、気軽に食品ロス対策にご参加ください。

read
エシカルは美味しさと豊かさにつながる

50

2020.06.19

newitem

column

エシカルは美味しさと豊かさにつながる

「倫理的な」を意味する「エシカル」。地球や環境に配慮したものや考えを指す言葉として、耳に入る機会が増えてきました。ぶどうの木では、新しいチーズケーキの開発を通してエシカルなものづくりを目指しています。

read
夏とケーキと、イベントと。

49

2020.06.12

newitem

夏とケーキと、イベントと。

父の日、氷室の日、七夕。6~7月はイベントがいっぱいです。今年はおうちで、みんなでケーキを囲んで笑顔に。大人も子どもも大満足で楽しめる、とびっきり美味しい自慢のスイーツたちをご紹介します!

read
国産有機小麦の美味しさを存分に!

48

2020.06.05

newitem

国産有機小麦の美味しさを存分に!

ぶどうの木のロールケーキが新しくなりました。地元産の有機小麦を使ったこだわりのケーキ生地はふんわり、それでいてもっちり。小麦の風味、美味しさが引き立つ、自慢の新ロールケーキをご堪能ください。

read
母に贈る華やかケーキ

47

2020.05.08

newitem

母に贈る華やかケーキ

母の日には「ありがとう」の言葉とケーキを贈ろう。今年のぶどうの木は、少し小さくても華やかなスイーツをたくさん揃えました。もっと気軽に「ありがとう」を、ぶどうの木の華やかケーキで伝えましょう!

read