レストランぶどうの森 タパス・エ・バール

レストランぶどうの森 タパス・エ・バール

タパス・エ・バール
タパス・エ・バール
タパス・エ・バール
タパス・エ・バール

素材の魅力を引き出す料理と
おもてなしで最高の夜を。
大人の隠れ家レストラン&バル

素材本来の美味しさを
味わうコース料理を
2階レストラン

特製シャルキュトリーと
ワインで楽しむ
1階バル

2階レストラン
2階レストラン

上質な料理と特別感あふれるおもてなし
最高の夜をあなたに-

北陸の新鮮な魚や石川ジビエなど、オープンキッチンのカウンターで目の前で調理されていくライブ感を味わうことができる2階レストラン。
カウンター席の他にも、個室利用できるテーブル席もご用意いたしております。
上質な料理やお酒はもちろん、シェフとの直接の会話を楽しんでいただきながら、特別感あふれる最高の一夜をお届けいたします。

Chef

シェフ紹介

素材の声を聴く、
魂を込める。

季節の海、山の幸を和洋のジャンルにとらわれず最適な調理技術と知識を持って自由自在な発想で皿の上を彩る。また山野草やキノコなど自ら山に出かけ自然の姿を盛り込むことを大切にする。
素材の熟成技術にはこだわり、糀熟成、無重力氷温熟成、脱水熟成、オイルエージングなど多数の手法を用いて、素材の旨味を最大限に高めることを大事にする。加熱工程も素材によって炭、薪、藁を使い分け、まさに「最高のクオリティ」を追求した料理を提供する。

「その日一番美味しいものを食べてもらいたい」という想いで素材選びから調理方法までとことんこだわり抜いた料理を楽しんで頂きたい。

シェフ 米田岳人

略歴
1985年、神奈川県葉山市ラマレド茶屋にてフランス料理を志す
1989年、渡仏ブルゴーニュ地方ジュブレシャンベルタン「レミレジム」にてワインとフランス料理を学ぶ
1996年、帰国し現職に至る

株式会社ぶどうの木 レストラン事業部長 総料理長
石川四季の会 会長
石川ジビエ推進委員会副理事

Menu

コース料理

「素材の旨みを最大限に活かす、
そしてお客様にとって最高の一夜を演出する」

その日一番の食材で料理を作るため、
お料理の内容は「シェフおまかせ」
させていただいております。
期待以上の美味しさと感動をお届けしますので、
ぜひ、楽しみにお越しくださいませ。

※シェフおまかせコース、パーティープランはいずれも3日前までにご予約をお願いいたします。
※パーティープランは3名様以上から承っております。
※食物アレルギー・苦手な食材は予めお知らせください。

“厳選肉”堪能コース
“厳選肉”堪能コース

ジビエや厳選したお肉を、贅沢に扱ったフルコース。
ワインペアリングを合わせて至福の時間をお過ごしください。

◆お一人様 ¥12,000(税・サービス料込)

アミューズ~メインまでジビエや厳選したお肉を使ったコースになっております。8品ほど
※仕入れ状況によって内容が変更される場合がございます。

1階バル
1階バル

お酒やバラエティ豊かなタパスを気軽に
ゆるやかなひとときを

1階は気軽にお酒と美味しい料理を楽しめるバル。
厳選したワインや自社オリジナルワインを中心に、豊富に揃うお酒と合わせてバラエティ豊かなタパス(小皿料理)をご用意しております。
自家製シャルキュトリーや特製スモークのおつまみ、軽い食事もお楽しみいただけます。
ぜひ、お酒とあわせてお召し上がりください。

Special Menu

特製メニュー

自家製シャルキュトリー
ぶどうの森の新しい挑戦、
自家製シャルキュトリーをお酒のおともに。

お肉から作られる加工食品の総称をシャルキュトリー(CHARCUTERIE)といいます。お肉の味わい方、楽しみを広げ、ワインをはじめとするお酒にも相性がいいとされています。

ぶどうの森のシャルキュトリーは手作りにこだわり、化学調味料を使用せず塩分を控えめにして、葡萄の木と能登ヒバのスモークで香りをまとわせ、仕上げております。
身体に優しく、豊かな香りとお肉の旨味がたまらない、おすすめの一品です。

シャルキュトリー開発者 大久典応
シャルキュトリー開発者 
レストラン部副総料理長 大久典応

「ぶどうの森レストランの新しい魅力を、お肉料理の楽しみを広げることで引き出したい」という想いで、食肉加工の資格を取得。さらにスモークハウスを導入し、設備を整えながら商品の開発・製造に注力しました。
それまでのフランス料理を基礎とした知識と経験も活かして、自慢の自家製シャルキュトリーを手掛けています。

ワインセラー
福島ワイン
豊富な品揃えが自慢
自慢のワインを特別な夜に

1階カウンター奥の隠し扉の向こうにはワインセラーが。そこには、どんなお料理にもあうように豊富な種類のワインを取り揃えています。
その中には、自園製ぶどうで作られた当社ワインソムリエ監修のオリジナルワインもご用意しております。
1階バルでタパスと、2階レストランでコース料理と共にお楽しみください。

タパスエバール

タパスエバール

営業時間
1階バル 18:00~24:00
2階レストラン 18:00~21:00(L.O.)
定休日
日曜日(ほか不定休あり)
所在地
金沢市本町2-9-28
TEL
076-260-4343
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