タパス・エ・バール ぶどうの木

2階レストラン

2階レストラン

北陸の新鮮な魚や石川ジビエなど、オープンキッチンのカウンターで目の前で調理されていくライブ感を味わいながら、料理とお酒をお楽しみいただけるのが2階レストラン。地元石川県・加賀&能登の山、川、海、畑にシェフ自ら出向き、最高の食材を探し求めてできる一皿。その日一番美味しいものを食べてもらいたいという想い。野趣あふれる自然の恵みを活かした料理を存分にお楽しみください。

コースメニュー

シェフのおすすめコース
<厳選 シェフおまかせコース>
お一人様 ¥7,000・¥10,000・¥15,000(税込)
  • ◆生ウニとアボカドのムース
  • ◆小豆貝と玉ねぎのフォンダン
  • ◆毛蟹と根セロリのサラダ
  • ◆地鯖の藁焼き〆
  • ◆肉前菜盛り合わせ
  • ◆穴子の白焼き シャリゾット仕立て
  • ◆地牛の赤身肉 ぶどう薪火焼き
  • ◆能登鶏の焼きレバーパテ
  • ◆季節のデザート

※以上は¥10,000円のコース内容例です。

※仕入れ状況により内容の変更があります。

※コースは当日でもお受けいたしております。

※食物アレルギー・苦手な食材は予めお知らせください。

4名様以上の団体様向けのパーティープランもご用意しております。

パーティープラン

アラカルトメニュー

前菜&温前菜
前菜&温前菜

【前菜】

◆自家農園より 有機野菜のシンプルサラダ
¥1,000(税込)
◆フルーツトマトとタロッコオレンジのサラダ
¥1,000(税込)
◆生ウニをのせた加賀太胡瓜とメロンのスープ
¥1,200(税込)
◆本日の藁焼き鮮魚 ゴボウジュレで
¥1,200(税込)
◆海のチーズケーキ (柳鰆の藁焼き)
¥1,200(税込)
◆毛蟹と根セロリのサラダ
¥1,400(税込)
◆小豆貝と空豆のジュレ
¥1,200(税込)
◆自家製 飛騨豚スモークハム
¥1,200(税込)
◆能登鶏レバーを効かせたパテ
¥1,200(税込)
◆本日の前菜盛り合わせ
¥3,000(税込)

【温菜】

◆季節野菜の鉄板焼き
¥1,200(税込)
◆ゆでたてアスパラガス トリュフ卵を添えて
¥1,400(税込)
◆地鯖の藁焼き〆
¥1,200(税込)
◆たこ焼きみたいな…
¥1,200(税込)
◆目玉焼き&フォアグラ
¥1,500(税込)
◆穴子の白焼き シャリゾット仕立て
¥1,500(税込)
炭火肉料理
炭火肉料理
◆石川県産 猪の薪火焼き
¥2,800(税込)
◆自家製 猪ソーセージ
¥1,600(税込)
◆能登牛リブロースの炭火炙り焼き
¥2,800(税込)
◆地牛赤身肉の炭火焼き
¥2,800(税込)
◆和牛ハツのステーキ
¥1,800(税込)
◆飛騨豚肩ロースの炭火焼き
¥2,800(税込)
◆フランス ヴァンデ産 うずらの炭火焼き
一羽¥1,800(税込)
◆アイルランド産 グラスフェットビーフの豪快炭火焼き
一人前¥3,500(税込)
デザート
◆季節のデザート
¥1,200(税込)
◆〆パフェ
¥1,500(税込)

インフォメーション

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