menu

金沢・ぶどうの木

La Vigne Budoonoki

フランス料理 ラ・ヴィーニュ ぶどうの木

ラ・ヴィーニュぶどうの木
ラ・ヴィーニュぶどうの木
  • ■営業時間:
    Lunch  11:30~LO 13:00
    Dinner 17:30~LO 19:00
  • ■定休日:不定休
  • ■所在地:金沢市岩出町ハ50-1(本店敷地内)
  • ■TEL:076-258-0204

ぶどう園を眺めながら
季節を感じる
温もりのフレンチレストラン

その日の材料を見て調理法を決めるくらい、徹底した素材主義のフレンチ。もちろん、窓の外に広がるぶどう園の風景そのものが、もう一つの大切なご馳走です。 木の温もりが心地よい店内、地下のワインカーブには約300種類のワインが眠ります。大切な記念日にどうぞ。

砂山シェフ

Chef de cuisine

砂山 利治

2018年よりラ・ヴィーニュのシェフに新進気鋭の料理人「砂山利治」を迎えました。 砂山シェフは数々のミシュラン星付きレストランで勤務した経験を持つ実力者。中でもフランスの名店「ラ・グルヌイエール」ではスーシェフ(2番手のシェフ)を務め、1つ星から2つ星昇格に大きく貢献しました。
砂山シェフが創り出すぶどうの木の農と石川の素材の融合。一皿の美しさを追求しながらも、アミューズからデセールまでをひとつの物語として楽しむ新しいフレンチの形。
これまでにない創造的なお料理と驚きや感動のひとときをお楽しみください。

グランドメゾン

砂山シェフの特集記事はこちら

コースメニューのご案内

ラ・ヴィーニュぶどうの木では、
ランチ(11:30~13:00)と
ディナー(17:30~19:00)ともにふたつのコースをご用意しております。
それぞれで、 季節を感じるシェフのこだわりの料理をコースでご案内しております。

お一人様
5,280円(税込)
◆アミューズ3品
◆オードブル2品
◆メイン お魚 又 お肉
◆チーズ又は野菜のソルベ
◆デザート1品
◆小菓子
お一人様
11,000円(税込)
◆アミューズ3品
◆オードブル3品
◆お魚料理
◆お肉料理
◆チーズ又は野菜のソルベ
◆デザート2品
◆小菓子

※上記コースはサービス料(10%)を別途頂戴いたします。
※食材のアレルギーなどございましたら、お気軽にご相談ください。

INFORMATION

インフォメーション

MAP

地図

金沢市岩出町ハ50-1

pagetop