オーベルジュぶどうの木

オーベルジュぶどうの木
オーベルジュぶどうの木

■営業時間:
Lunch  11:30~LO 14:00
Dinner 17:30~LO 20:30
■定休日:不定休
■所在地:金沢市岩出町ハ50-1(本店敷地内)
■TEL:076-258-0204

■4月の店休日  4/9(火)、4/16(火)、4/17(水)、4/23(火)、4/30(火)

ご予約
オーベルジュぶどうの木
ぶどう園を眺めながら季節を感じる温もりのフレンチレストラン

その日の材料を見て調理法を決めるくらい、徹底した素材主義のフレンチ。もちろん、窓の外に広がるぶどう園の風景そのものが、もう一つの大切なご馳走です。 木の温もりが心地よい店内、地下のワインカーブには約300種類のワインが眠ります。大切な記念日にどうぞ。

砂山シェフ
砂山利治

2018年よりオーベルジュのシェフに新進気鋭の料理人「砂山利治」を迎えました。 砂山シェフは数々のミシュラン星付きレストランで勤務した経験を持つ実力者。中でもフランスの名店「ラ・グルヌイエール」ではスーシェフ(2番手のシェフ)を務め、1つ星から2つ星昇格に大きく貢献しました。
砂山シェフが創り出すぶどうの木の農と石川の素材の融合。一皿の美しさを追求しながらも、アミューズからデセールまでをひとつの物語として楽しむ新しいフレンチの形。
これまでにない創造的なお料理と驚きや感動のひとときをお楽しみください。

グランドメゾン

砂山シェフの特集記事はこちら

コースメニューのご案内

オーベルジュぶどうの木では、
ランチ(11:30~14:00)と
ディナー(17:30~20:30)の
それぞれで、 季節を感じるシェフのこだわりの料理をコースでご案内しております。

店舗のご案内

オーベルジュぶどうの木は、ぶどう園を眺めながらお料理を楽しんでいただける、緑のレストランです。初夏から夏にかけては、店内の天井から垂れ下がる芳醇なぶどうの香りに癒され、北陸の寒い冬には、暖炉の灯りが温もりを感じさせます。季節の移ろいを肌で感じながら、シェフ自慢の料理をご堪能ください。

  • オーベルジュぶどうの木
  • オーベルジュぶどうの木
  • オーベルジュぶどうの木
  • オーベルジュぶどうの木
  • オーベルジュぶどうの木
  • オーベルジュぶどうの木

個室のご案内

オーベルジュぶどうの木では大切な方とのご会合や接待に最適な個室をご用意しております。
落ち着いてお食事するに相応しい優雅なプライベートルームで、素材の持ち味を活かしたナチュラルフレンチを心ゆくまでお楽しみ下さい。

ワインセラーのご案内

ワインの保存には古くから"地下のワインカーブ(蔵)"が用いられてきました。地下のワインカーブは温度変化が少なく、湿度も一定に保つ働きがあり、ワインの保存・熟成に最適な環境を保っています。
オーベルジュぶどうの木の地下ワインカーブにて静かに眠るワインは約300種類以上にのぼり、永久なる熟成を続けています。
この熟成という時間とワイン文化の歴史を飲む最高の贅沢はオーベルジュぶどうの木にご来店いただくお客様だけのものです。

ワインセラー

インフォメーション

pagetop