Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

newitem

春を楽しむ季節限定のお菓子たち

40

2020.02.20

newitem

春を楽しむ季節限定のお菓子たち

出会いや別れ、旅立ちなど…。その一瞬一瞬が大切に彩られますように!そんな気持ちでご用意した春のお菓子のご紹介です。春色、桜、そのほかあれこれ。いろんな楽しみを味わって。

read
人気のにゃんこトラのお菓子に新商品が登場!

37

2020.01.04

newitem

人気のにゃんこトラのお菓子に新商品が登場!

人気のにゃんこ「トラ」に、待望の新商品が登場!バウム、サブレにつづく新しいお菓子は、にゃんこのモナカ。能登塩入りのキャラメルプリンをサンドして召しあがっていただく、なんとも斬新なスタイルです。

read
年末年始を盛り上げるお菓子たち

36

2019.12.26

newitem

年末年始を盛り上げるお菓子たち

様々なスタイルの年末年始を盛り上げる、美味しいお菓子のご紹介。家族団らんで楽しむもよし、1年間頑張ったご自身へのご褒美にするもよし、新春にぴったりな、ぶどうの木とっておきの美味しいお菓子たちです。

read
もっと楽しむクリスマス

35

2019.12.02

newitem

もっと楽しむクリスマス

お子様と笑顔で楽しむファミリークリスマス、お友達と賑やかに楽しむパーティークリスマス。様々なスタイルで過ごす聖夜を、もっと楽しんでいただけるアイテムたちを、ぶどうの木がご用意しました。

read
ずっと美味しく、もっと美味しく。

34

2019.11.20

newitem

ずっと美味しく、もっと美味しく。

ぶどうの木の看板商品として長い間ご愛顧いただいてきました「クリームサンド」が発売から約20年でリニューアル。新しくなった「不思議なぶどうのクリームサンド」が発売開始です。

read
食品ロス削減のためにできること

31

2019.06.21

newitem

column

食品ロス削減のためにできること

「食品ロス」とは、まだ食べることができるのに、廃棄される食品のこと。食の素晴らしさ、豊かさ、尊さ。それを伝える生産者として、できるだけ食品ロスを削減しようとする取り組みがぶどうの木でも始まっています。

read
夏をたのしむひんやりスイーツ

30

2019.06.14

newitem

夏をたのしむひんやりスイーツ

スイーツに「涼」を感じたい季節がやってきました。ひんやりとした喉ごし、つるりとした食感、あふれる果実の旨み。暑い夏だからこそ楽しめる美味しさを閉じ込めた、ぶどうの木のとっておきのお菓子をご紹介します。

read
夏のイベントはケーキとご一緒に。

29

2019.06.07

newitem

夏のイベントはケーキとご一緒に。

6月16日は父の日、7月1日は氷室の日、7月7日は七夕。夏はイベントの季節ですね。毎年おなじみのイベントに、ちょっとの贅沢を。ぶどうの木のとっておきのケーキで、家族団らんを楽しむ夏にしましょう。

read
ケーキと一緒に「ありがとう」。

28

2019.04.26

newitem

ケーキと一緒に「ありがとう」。

来月5月12日の「母の日」。今年は少し小さくても華やかなプティガトーで、もっと気軽に「ありがとう」を伝えましょう。もちろんスペシャルケーキや人気のプティフールも、この日のために特別仕様でご用意しました。

read
思いのバトンタッチ

27

2019.04.19

newitem

column

思いのバトンタッチ

工場で作られたケーキをお店に届ける配送スタッフの毎日。パティシエたちの、ケーキに込めた「お客様に美味しく楽しく召し上がっていただくために」という気持ちをのせて、お店にバトンタッチする大切なお仕事です。

read