Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

newitem

思いのバトンタッチ

27

2019.04.19

newitem

column

思いのバトンタッチ

工場で作られたケーキをお店に届ける配送スタッフの毎日。パティシエたちの、ケーキに込めた「お客様に美味しく楽しく召し上がっていただくために」という気持ちをのせて、お店にバトンタッチする大切なお仕事です。

read
10連休を10倍楽しむスイーツ&パン10選

26

2019.04.12

newitem

10連休を10倍楽しむスイーツ&パン10選

おうちでも楽しめるような「ちょっとした贅沢」を味わえるスイーツ&パン10選をご紹介。お家でBBQを楽しむもよし、令和時代の幕開けをお祝いするもよし、いつもと違う特別な10連休を10倍楽しもう。

read
国産果実の美味しさを、チョコパイに。

25

2019.02.27

newitem

国産果実の美味しさを、チョコパイに。

日本の農の力が詰まった、爽やかな香りと甘みをもつ林檎と柚子。そんな国産果実の美味しさを凝縮したキャラメルクリームでとっておきのチョコレートパイをつくりました。今年のいちおしショコラです。

read
春の香りをつれてくる季節限定のお菓子たち

24

2019.02.23

newitem

春の香りをつれてくる季節限定のお菓子たち

もうすぐ訪れる春の香りをつれて。かすてらやロッシェ、バウムクーヘンなどぶどうの木の人気のお菓子が、春の装いをまとって続々と登場です。春の贈り物、ホワイトデーのプレゼントにもおすすめです。

read
年末年始も幸あるお菓子で

22

2018.12.25

newitem

年末年始も幸あるお菓子で

普段よりちょっと特別なシーンが増えるの年末年始。この一年にお世話になった方へのご挨拶などの手土産にももちろん、ご家族で多幸を祝ってお楽しみいただきたいお菓子を、ぶどうの木ではご用意しております。

read
クリスマスをもっと楽しむ脇役たち

21

2018.12.06

newitem

クリスマスをもっと楽しむ脇役たち

クリスマスといえばメインはキラキラと輝くデコレーションケーキですが、ケーキだけでなくクリスマスをもっと楽しむアイテムをご紹介します。せっかくの1年に一度の冬のイベントを、脇役たちにもスポットを当てて、存分に楽しみましょう。

read
言わなくても伝わる。言えば、もっと伝わる。

20

2018.10.26

newitem

言わなくても伝わる。言えば、もっと伝わる。

11月22日は「いい夫婦の日」。いつもありがとう、これからもよろしくね…そんな、なかなかうまく言葉にはできなくても、きっと言葉にできれば喜んでもらえる気持ちをかわいいケーキとご一緒に。

read
ハロウィンは収穫祭?

19

2018.10.22

newitem

column

ハロウィンは収穫祭?

もともとは宗教的な意味もあったはずのハロウィン。近年では楽しい仮装の要素が加わって、新しく進化?したイベントとしてすっかり定着しました。ぜひ今年もぶどうの木の美味しいケーキもお楽しみください。

read
金沢を愛するにゃんこ、トラのお菓子

18

2018.09.17

newitem

column

金沢を愛するにゃんこ、トラのお菓子

キュートなシルエットからは想像がつかない辛い過去を乗り越えて、強くたくましく生きる姿をモチーフにした、にゃんこトラのお菓子。能登塩を使ったシンプルな美味しさで、お子様からご年配の方までお楽しみいただけます。

read
秋の夜長を楽しむ

17

2018.09.13

newitem

column

秋の夜長を楽しむ

日が落ちるのが早くなってくる秋。とりわけ今年の秋夜は、酷暑で疲れた体をゆっくりと休めたいものです。そのお供におすすめ、秋夜のワンシーンを表現したロールケーキのご紹介です。

read