Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

newitem

Hazicoシリーズ、躍進中!

51

2020.06.26

newitem

Hazicoシリーズ、躍進中!

廃棄されうる端材や副産物から生まれる新しい価値を楽しむ商品「Hazico(ハジコ)」。前回紹介したチーズケーキも加わり、魅力的なお菓子が揃っています。美味しく、楽しく、気軽に食品ロス対策にご参加ください。

read
エシカルは美味しさと豊かさにつながる

50

2020.06.19

newitem

column

エシカルは美味しさと豊かさにつながる

「倫理的な」を意味する「エシカル」。地球や環境に配慮したものや考えを指す言葉として、耳に入る機会が増えてきました。ぶどうの木では、新しいチーズケーキの開発を通してエシカルなものづくりを目指しています。

read
夏とケーキと、イベントと。

49

2020.06.12

newitem

夏とケーキと、イベントと。

父の日、氷室の日、七夕。6~7月はイベントがいっぱいです。今年はおうちで、みんなでケーキを囲んで笑顔に。大人も子どもも大満足で楽しめる、とびっきり美味しい自慢のスイーツたちをご紹介します!

read
国産有機小麦の美味しさを存分に!

48

2020.06.05

newitem

国産有機小麦の美味しさを存分に!

ぶどうの木のロールケーキが新しくなりました。地元産の有機小麦を使ったこだわりのケーキ生地はふんわり、それでいてもっちり。小麦の風味、美味しさが引き立つ、自慢の新ロールケーキをご堪能ください。

read
母に贈る華やかケーキ

47

2020.05.08

newitem

母に贈る華やかケーキ

母の日には「ありがとう」の言葉とケーキを贈ろう。今年のぶどうの木は、少し小さくても華やかなスイーツをたくさん揃えました。もっと気軽に「ありがとう」を、ぶどうの木の華やかケーキで伝えましょう!

read
キュートなケーキとこどもの日

46

2020.05.01

newitem

キュートなケーキとこどもの日

5月5日のこどもの日にむけて、お子様が大好きなあま~いケーキを、さらに楽しんでいただけるようなとびっきりキュートな装いでご用意しました。おうちでのひとときが、みんなが楽しめる時間になりますように。

read
2020年の連休は、おうちで旅気分

45

2020.04.24

newitem

column

2020年の連休は、おうちで旅気分

2020年の連休は、おうちで旅気分を満喫しよう。直接行けなくても、想像力は無限大!味わい豊かなお菓子や、ちょっと贅沢アレンジレシピを楽しみながら、旅気分を味わってみてはいかがでしょうか。

read
素材の美味しさ、シンプルタルト

43

2020.03.13

newitem

素材の美味しさ、シンプルタルト

華やかな春色お菓子も良いですが、素材の香り、味わいを楽しむシンプルなお菓子も、昼下がりのティータイムにおすすめです。お好きなフルーツやクリーム、チョコを飾ったアレンジも楽しいシンプルタルトのご紹介。

read
気軽なサイズで楽しむ、春のケーキ

42

2020.03.06

newitem

気軽なサイズで楽しむ、春のケーキ

お疲れさま、おめでとう、いつもありがとう。いろんな気持ちを伝えるために、さまざまな春ケーキを集めました。すべて気軽なサイズで華やかさも楽しめるので、ホワイトデーのお返しにもおすすめです。

read
ひなまつりはケーキでお祝い

41

2020.02.28

newitem

ひなまつりはケーキでお祝い

3月3日はひなまつり。おひな様とおだいり様が仲良く寄り添うケーキをご用意しました。お子様はもちろん、いくつになってもいつまでも活躍される女子のみなさまにお楽しみいただければ幸いです。

read