Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

newitem

食品ロス削減のためにできること

31

2019.06.21

newitem

column

食品ロス削減のためにできること

「食品ロス」とは、まだ食べることができるのに、廃棄される食品のこと。食の素晴らしさ、豊かさ、尊さ。それを伝える生産者として、できるだけ食品ロスを削減しようとする取り組みがぶどうの木でも始まっています。

read
夏をたのしむひんやりスイーツ

30

2019.06.14

newitem

夏をたのしむひんやりスイーツ

スイーツに「涼」を感じたい季節がやってきました。ひんやりとした喉ごし、つるりとした食感、あふれる果実の旨み。暑い夏だからこそ楽しめる美味しさを閉じ込めた、ぶどうの木のとっておきのお菓子をご紹介します。

read
夏のイベントはケーキとご一緒に。

29

2019.06.07

newitem

夏のイベントはケーキとご一緒に。

6月16日は父の日、7月1日は氷室の日、7月7日は七夕。夏はイベントの季節ですね。毎年おなじみのイベントに、ちょっとの贅沢を。ぶどうの木のとっておきのケーキで、家族団らんを楽しむ夏にしましょう。

read
ケーキと一緒に「ありがとう」。

28

2019.04.26

newitem

ケーキと一緒に「ありがとう」。

来月5月12日の「母の日」。今年は少し小さくても華やかなプティガトーで、もっと気軽に「ありがとう」を伝えましょう。もちろんスペシャルケーキや人気のプティフールも、この日のために特別仕様でご用意しました。

read
思いのバトンタッチ

27

2019.04.19

newitem

column

思いのバトンタッチ

工場で作られたケーキをお店に届ける配送スタッフの毎日。パティシエたちの、ケーキに込めた「お客様に美味しく楽しく召し上がっていただくために」という気持ちをのせて、お店にバトンタッチする大切なお仕事です。

read
10連休を10倍楽しむスイーツ&パン10選

26

2019.04.12

newitem

10連休を10倍楽しむスイーツ&パン10選

おうちでも楽しめるような「ちょっとした贅沢」を味わえるスイーツ&パン10選をご紹介。お家でBBQを楽しむもよし、令和時代の幕開けをお祝いするもよし、いつもと違う特別な10連休を10倍楽しもう。

read
国産果実の美味しさを、チョコパイに。

25

2019.02.27

newitem

国産果実の美味しさを、チョコパイに。

日本の農の力が詰まった、爽やかな香りと甘みをもつ林檎と柚子。そんな国産果実の美味しさを凝縮したキャラメルクリームでとっておきのチョコレートパイをつくりました。今年のいちおしショコラです。

read
春の香りをつれてくる季節限定のお菓子たち

24

2019.02.23

newitem

春の香りをつれてくる季節限定のお菓子たち

もうすぐ訪れる春の香りをつれて。かすてらやロッシェ、バウムクーヘンなどぶどうの木の人気のお菓子が、春の装いをまとって続々と登場です。春の贈り物、ホワイトデーのプレゼントにもおすすめです。

read
年末年始も幸あるお菓子で

22

2018.12.25

newitem

年末年始も幸あるお菓子で

普段よりちょっと特別なシーンが増えるの年末年始。この一年にお世話になった方へのご挨拶などの手土産にももちろん、ご家族で多幸を祝ってお楽しみいただきたいお菓子を、ぶどうの木ではご用意しております。

read
クリスマスをもっと楽しむ脇役たち

21

2018.12.06

newitem

クリスマスをもっと楽しむ脇役たち

クリスマスといえばメインはキラキラと輝くデコレーションケーキですが、ケーキだけでなくクリスマスをもっと楽しむアイテムをご紹介します。せっかくの1年に一度の冬のイベントを、脇役たちにもスポットを当てて、存分に楽しみましょう。

read