Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

春を楽しむ季節限定のお菓子たち

40

2020.02.20

newitem

春を楽しむ季節限定のお菓子たち

出会いや別れ、旅立ちなど…。その一瞬一瞬が大切に彩られますように!そんな気持ちでご用意した春のお菓子のご紹介です。春色、桜、そのほかあれこれ。いろんな楽しみを味わって。

read
季節の色を輝かせるハーブガーデン

39

2020.02.15

column

季節の色を輝かせるハーブガーデン

ぶどうの木本社敷地内にあるお店のひとつ「ハーブガーデン」。名物のぶどうソフトクリームや園芸用品、雑貨の販売をはじめ、幅広い分野でぶどうの木を支えてくれている大切な部署のご紹介です。

read
人気のにゃんこトラのお菓子に新商品が登場!

37

2020.01.04

newitem

人気のにゃんこトラのお菓子に新商品が登場!

人気のにゃんこ「トラ」に、待望の新商品が登場!バウム、サブレにつづく新しいお菓子は、にゃんこのモナカ。能登塩入りのキャラメルプリンをサンドして召しあがっていただく、なんとも斬新なスタイルです。

read
年末年始を盛り上げるお菓子たち

36

2019.12.26

newitem

年末年始を盛り上げるお菓子たち

様々なスタイルの年末年始を盛り上げる、美味しいお菓子のご紹介。家族団らんで楽しむもよし、1年間頑張ったご自身へのご褒美にするもよし、新春にぴったりな、ぶどうの木とっておきの美味しいお菓子たちです。

read
もっと楽しむクリスマス

35

2019.12.02

newitem

もっと楽しむクリスマス

お子様と笑顔で楽しむファミリークリスマス、お友達と賑やかに楽しむパーティークリスマス。様々なスタイルで過ごす聖夜を、もっと楽しんでいただけるアイテムたちを、ぶどうの木がご用意しました。

read
ずっと美味しく、もっと美味しく。

34

2019.11.20

newitem

ずっと美味しく、もっと美味しく。

ぶどうの木の看板商品として長い間ご愛顧いただいてきました「クリームサンド」が発売から約20年でリニューアル。新しくなった「不思議なぶどうのクリームサンド」が発売開始です。

read
秋のはじまりは葡萄とともに

33

2019.09.20

column

秋のはじまりは葡萄とともに

夏の終わりからさまざまな品種を楽しめるぶどう。そのままフレッシュな状態の直売はもちろん、ジャムやお菓子など、秋が深まるにつれ姿を変えながら私たちを楽しませてくれるぶどうの美味しさをご堪能あれ。

read
サラダが美味しい季節

32

2019.06.28

column

サラダが美味しい季節

トマトやきゅうり、ナスやとうもろこし。新鮮な夏野菜を生のままシャキシャキと、夏はサラダが美味しい季節です。ぶどうの木のオリジナルドレッシングは、そんな野菜の美味しさを引き立たせる名脇役です。

read
食品ロス削減のためにできること

31

2019.06.21

column

newitem

食品ロス削減のためにできること

「食品ロス」とは、まだ食べることができるのに、廃棄される食品のこと。食の素晴らしさ、豊かさ、尊さ。それを伝える生産者として、できるだけ食品ロスを削減しようとする取り組みがぶどうの木でも始まっています。

read
夏をたのしむひんやりスイーツ

30

2019.06.14

newitem

夏をたのしむひんやりスイーツ

スイーツに「涼」を感じたい季節がやってきました。ひんやりとした喉ごし、つるりとした食感、あふれる果実の旨み。暑い夏だからこそ楽しめる美味しさを閉じ込めた、ぶどうの木のとっておきのお菓子をご紹介します。

read