Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

焼き菓子の魅力。

05

2018.03.08

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焼き菓子の魅力。

焼き菓子、焼くことで香りや味が一層よくなるお菓子の総称です。小麦粉、油脂、卵、砂糖などをブレンドし、練って焼く、というシンプルな工程。だからこそ技術が現れるのです。

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春のケーキを召し上がれ!

04

2018.03.07

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春のケーキを召し上がれ!

春は旅立ちの季節、別れや新しい出会いに溢れています。ぶどうの木では、スタッフから絶大な人気を誇る「フレジエ」や、定番商品の限定仕様、旬の素材を使った華やかなケーキをご用意しました。

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ホワイトデーにおすすめ。春のショコラ。

03

2018.03.06

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ホワイトデーにおすすめ。春のショコラ。

バレンタインは終わりましたが、ショコラの季節は冬だけではありません。春の一大イベント・ホワイトデーに、チョコをお返ししてみませんか。

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香ばしく力強い春の焼き菓子。

02

2018.03.05

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香ばしく力強い春の焼き菓子。

香ばしく力強い味わいのぶどうの木の焼き菓子。春の香りをのせて期間限定で登場しました。ホワイトデーはもちろん、入学・卒業などのお祝いや歓送迎シーンなど、なにかと贈り物が多いこの季節にぴったりのラインナップです。

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春のフランス伝統菓子「ポワソンダブリル」

01

2018.03.04

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春のフランス伝統菓子「ポワソンダブリル」

「ポワソンダブリル」は4月に食べる魚の形をしたフランスの伝統菓子。爽やかに香る軽やかなアップルパイでご用意しました。

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