Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

春を盛り上げる春色ケーキ

60

2021.02.28

newitem

春を盛り上げる春色ケーキ

春を盛り上げる優しい春色のケーキ。今年は通常のケーキに加え、新しい試みとして冷凍販売ケーキでご用意しました。ぶどうの木の自慢のケーキを、色々な場面、色々な楽しみ方で味わっていただけると幸いです。

read
クリームサンド、生まれ変わります

59

2021.02.19

column

newitem

クリームサンド、生まれ変わります

この度ぶどうの木のクリームサンドは、地物や国内産の農産物を大切にしていきたい、という想いで使用原材料を見直し、生まれ変わります。看板商品だからこそ、時代の中でよりよいと信じる形に。進化を重ねる商品であり続けます。

read
今年のひなまつりはおうちでケーキ!

58

2021.02.04

newitem

今年のひなまつりはおうちでケーキ!

3月3日は桃の節句。おうちで楽しく演出いただけるように、今年は大きなケーキからプティガトーまでラインナップを充実させました。大人からお子さままで、すべての女の子にお楽しみいただければ幸いです。

read
にゃんこのお菓子、猫の日記念セール開催!

57

2021.01.30

special

にゃんこのお菓子、猫の日記念セール開催!

にゃんこトラのお菓子が生まれてからまもなく3年。今年は猫の日に向けてトラのお菓子を22%offの特別セールを開催いたします。かわいいトラの姿と美味しさに思い切り癒されていただければ幸いです。

read
新年も美味しいお菓子とともに

56

2020.12.18

newitem

新年も美味しいお菓子とともに

様々なことがあった2020年もあとわずか。明くる年はきっと良い年になりますように。そんな願いを込めて、年末年始を華やぐ特別なお菓子をご用意しました。新年はぶどうの木の美味しいお菓子でお祝いしましょう。

read
小さくても聖夜の盛り上げ隊

55

2020.12.11

newitem

小さくても聖夜の盛り上げ隊

今回は、小さいサイズのクリスマス特別仕様ケーキのご紹介です。ちょうどいいサイズだからこそ少人数やおひとり様でも気軽に楽しめる、小さなクリスマスケーキ。小さくたって聖夜の食卓を華やかに彩ります。

read
ケーキだけじゃない、クリスマス

54

2020.12.09

newitem

ケーキだけじゃない、クリスマス

クリスマスをもっと楽しむために、今年も特別な焼き菓子やオードブルをご用意しました。 ケーキだけじゃない、クリスマスを盛り上げる美味しいお菓子たちが、今年のステイホーム・クリスマスを彩ります!

read
グロサリーも新作が続々登場!

53

2020.10.23

newitem

グロサリーも新作が続々登場!

「てるこさんのカステラ」に続き、グロサリーにも新作が続々登場。そんな地元素材の魅力がたっぷりつまったドレッシングとパスタソースを使って、おうちで簡単!おうち時間を楽しむおすすめレシピをご紹介します。

read
誰からも愛される洋菓子を目指して

52

2020.10.15

column

newitem

誰からも愛される洋菓子を目指して

卵・小麦・砂糖という主原料がシンプルなお菓子だからこそ、こだわりの詰まった素材を選んでつくった新商品のカステラ。いつでも気軽にお楽しみいただけるように、食べきりの個包装サイズでご用意しました。

read
Hazicoシリーズ、躍進中!

51

2020.06.26

newitem

Hazicoシリーズ、躍進中!

廃棄されうる端材や副産物から生まれる新しい価値を楽しむ商品「Hazico(ハジコ)」。前回紹介したチーズケーキも加わり、魅力的なお菓子が揃っています。美味しく、楽しく、気軽に食品ロス対策にご参加ください。

read