Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

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パティシエが追求する美学

68

2021.06.18

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パティシエが追求する美学

スポンジと生クリーム。このマリアージュの追求はパティシエにとって永遠のテーマです。今年のぶどうの木では、「ショートケーキ」と「もちっとカステラサンド」でそれをお楽しみいただければ幸いです。

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おうちクッキングでお母さんにプレゼント

65

2021.04.30

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おうちクッキングでお母さんにプレゼント

今年の母の日は、ぶどうの木の商品を使った「おうちクッキング」を贈ってみてはいかがでしょう。簡単に美味しく楽しいスイーツやお料理ができあがり!お母さんと一緒に作れば、もっと素敵な思い出にもなるはずです。

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知って学ぶと、もっと美味しい

63

2021.04.16

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知って学ぶと、もっと美味しい

今年のG.W.を特別なものにするために、私たちを取り巻く社会をちょっと知って学ぶ機会があると、いつもの食べ物が違って見えるかもしれません。そんなきっかけになればと思って今年も商品をご用意しました。

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1年をのりこえて、また次の1年へ

62

2021.03.12

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1年をのりこえて、また次の1年へ

「洋菓子工房ぶどうの木」を運営するぶどうの木販売課では2020年の春、2人の新入社員を迎えました。多岐にわたる「販売」という仕事の中、そしてこのコロナ禍で入社1年目をのりこえて、また新しい1年を紡いでいくでしょう。

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クリームサンド、生まれ変わります

59

2021.02.19

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クリームサンド、生まれ変わります

この度ぶどうの木のクリームサンドは、地物や国内産の農産物を大切にしていきたい、という想いで使用原材料を見直し、生まれ変わります。看板商品だからこそ、時代の中でよりよいと信じる形に。進化を重ねる商品であり続けます。

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誰からも愛される洋菓子を目指して

52

2020.10.15

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誰からも愛される洋菓子を目指して

卵・小麦・砂糖という主原料がシンプルなお菓子だからこそ、こだわりの詰まった素材を選んでつくった新商品のカステラ。いつでも気軽にお楽しみいただけるように、食べきりの個包装サイズでご用意しました。

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エシカルは美味しさと豊かさにつながる

50

2020.06.19

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エシカルは美味しさと豊かさにつながる

「倫理的な」を意味する「エシカル」。地球や環境に配慮したものや考えを指す言葉として、耳に入る機会が増えてきました。ぶどうの木では、新しいチーズケーキの開発を通してエシカルなものづくりを目指しています。

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2020年の連休は、おうちで旅気分

45

2020.04.24

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2020年の連休は、おうちで旅気分

2020年の連休は、おうちで旅気分を満喫しよう。直接行けなくても、想像力は無限大!味わい豊かなお菓子や、ちょっと贅沢アレンジレシピを楽しみながら、旅気分を味わってみてはいかがでしょうか。

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もっと楽しい!おうちライフ

44

2020.04.22

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もっと楽しい!おうちライフ

この度、初めてご自宅で仕上げていただく前提のタルトをご用意しました。ご自宅での楽しみに、ぶどうの木の自慢の味わいがお役に立てますように。同時に5月30日まで、インスタグラムでプレゼントキャンペーン実施中!

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季節の色を輝かせるハーブガーデン

39

2020.02.15

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季節の色を輝かせるハーブガーデン

ぶどうの木本社敷地内にあるお店のひとつ「ハーブガーデン」。名物のぶどうソフトクリームや園芸用品、雑貨の販売をはじめ、幅広い分野でぶどうの木を支えてくれている大切な部署のご紹介です。

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