Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

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サラダが美味しい季節

32

2019.06.28

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サラダが美味しい季節

トマトやきゅうり、ナスやとうもろこし。新鮮な夏野菜を生のままシャキシャキと、夏はサラダが美味しい季節です。ぶどうの木のオリジナルドレッシングは、そんな野菜の美味しさを引き立たせる名脇役です。

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食品ロス削減のためにできること

31

2019.06.21

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食品ロス削減のためにできること

「食品ロス」とは、まだ食べることができるのに、廃棄される食品のこと。食の素晴らしさ、豊かさ、尊さ。それを伝える生産者として、できるだけ食品ロスを削減しようとする取り組みがぶどうの木でも始まっています。

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思いのバトンタッチ

27

2019.04.19

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思いのバトンタッチ

工場で作られたケーキをお店に届ける配送スタッフの毎日。パティシエたちの、ケーキに込めた「お客様に美味しく楽しく召し上がっていただくために」という気持ちをのせて、お店にバトンタッチする大切なお仕事です。

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ハロウィンは収穫祭?

19

2018.10.22

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ハロウィンは収穫祭?

もともとは宗教的な意味もあったはずのハロウィン。近年では楽しい仮装の要素が加わって、新しく進化?したイベントとしてすっかり定着しました。ぜひ今年もぶどうの木の美味しいケーキもお楽しみください。

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金沢を愛するにゃんこ、トラのお菓子

18

2018.09.17

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金沢を愛するにゃんこ、トラのお菓子

キュートなシルエットからは想像がつかない辛い過去を乗り越えて、強くたくましく生きる姿をモチーフにした、にゃんこトラのお菓子。能登塩を使ったシンプルな美味しさで、お子様からご年配の方までお楽しみいただけます。

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秋の夜長を楽しむ

17

2018.09.13

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秋の夜長を楽しむ

日が落ちるのが早くなってくる秋。とりわけ今年の秋夜は、酷暑で疲れた体をゆっくりと休めたいものです。そのお供におすすめ、秋夜のワンシーンを表現したロールケーキのご紹介です。

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秋の訪れを告げる菓子

15

2018.08.27

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秋の訪れを告げる菓子

ぶどうの木で秋の訪れを告げるのは、モンブランとマロンパイの発売です。マロンパイは、フランス産バターを使ったパイ生地に濃厚なマロンクリームを絞り、その上にまるごと1粒のせた渋皮付きの栗と一緒に包んで香ばしく焼き上げる贅沢な仕様になっています。

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高山さんからのブルーベリー

14

2018.06.15

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高山さんからのブルーベリー

6月になれば、毎年1通のはがきが届きます。高山さんからのブルーベリーの出荷のご案内です。ぶどうの木では、この貴重なブルーベリーを毎年直接いただいてタルトレットを作っています。

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どんな記念日もぶどうの木と一緒に。

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2018.05.14

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どんな記念日もぶどうの木と一緒に。

ケーキは身近ですぐに楽しめるものになりました。そんな中でぶどうの木のケーキは、大切な日に合わせてご利用いただく機会に恵まれています。ケーキはもちろんのことケーキショップだからこそできるサービスで喜んでいただきたい。そのひとつが「メッセージ」です。

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金沢珈琲と初夏。

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2018.04.21

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金沢珈琲と初夏。

少しずつ木々の緑も深さを増し、時折風が運んでくる熱気にあたれば夏がもうすぐそこまで来ていることを感じます。今回は金沢医王山のビタルコーヒーさんとの出会いから生まれたジュレとプリンのご紹介です。

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