Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

母の日には華やかなお菓子でお祝いを

2021.05.06

newitem

母の日には華やかなお菓子でお祝いを

66

家族みんなで「おかあさんありがとう」。母の日におすすめ、お祝いケーキやお菓子を今年もたくさんご用意しました。
なかでもおすすめ、今年の新作「フローズンケーキ(苺のショートケーキ)」と「苺のパート・ド・フリュイショコラ」をご紹介。ぜひ、母の日にご家族の皆さまで召しあがってみてください♪

凍らせて楽しむフローズンケーキ
苺のショートケーキ

苺のショートケーキ

カスタードクリーム、苺の果実に生地を重ねて、苺のクリームを絞って仕上げました。
冷凍庫で凍らせてアイスクリームケーキ感覚でお楽しみください。

4号(直径12cm) ¥2,700(税込) ※要冷凍
【販売期間】 4月29日~5月9日
※要予約 ※地方発送可

苺のパート・ド・フリュイショコラ

苺のパート・ド・フリュイショコラ

パート・ド・フリュイとはフランス語で「フルーツゼリー」のこと。
国産苺から作った自家製ピュレをやわらかなゼリーにして、チョコレートでコーティングした「苺のパート・ド・フリュイショコラ」は、ジューシーなピュレとチョコレートの甘さがマッチした、とっておきの一品です!

8個入り ¥1,080(税込)
【販売期間】 4月下旬~5月中旬

その他にも、おすすめケーキが目白押し!

カーネーションブーケ

カーネーションブーケ

チョコレート製の飾りをあしらった母の日限定商品です。おだやかな酸味と爽やかな甘みが心地よいベリーを使って、エレガントなマダムをイメージした味わいに仕上げました。
アールグレイの香りとブロンドショコラのムースが全体をまろやかにまとめます。

4号(直径12cm) ¥3,240(税込) ※要冷蔵
【販売期間】 5月7日~9日

フレジエ

フレジエ

アーモンドたっぷりの生地をキルシュシロップで香りづけ、そこに口どけの良いカスタード風のバタークリーム、みずみずしい苺をサンド。トップにはジュレソース、底にはチョコレートを薄く塗るから、甘さがほんのりプラスされて心地よい余韻。
良質素材を贅沢に使うご奉仕品です。

11cm×11cm ¥3,240(税込) ※要冷蔵
【販売期間】 5月7日~9日

プティガトー

ミルフィユフレーズ(写真右上)

フランス産のバターと小麦粉を使ったパイ生地に、コクのあるカスタードクリーム、苺が層をなす極上品です。

1個 ¥648(税込) ※要冷蔵
【販売期間】 5月7日~9日

パリブレスト プティ(写真左下)

もっちりのシュー生地で、苺、生クリーム、カスタードクリームをサンドした人気のアントルメを小さなサイズで。

1個 ¥605(税込) ※要冷蔵
【販売期間】 5月7日~9日