Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

おうちクッキングでお母さんにプレゼント

2021.04.30

column

おうちクッキングでお母さんにプレゼント

65

5月9日(日)は母の日。いつもの感謝の気持ちをこめて何かプレゼントは贈る方も多いのではないでしょうか。
そんな母の日の贈りものに、ぶどうの木の商品を使った「おうちクッキング」をご提案!簡単に美味しく楽しいスイーツやお料理ができあがるのでおすすめです。お母さんと一緒に作れば、もっと素敵な思い出にもなるはずです。

どんなタルトにしようかな?楽しさいっぱいスイーツのできあがり!
旬の果実のタルト

旬の果実のタルト

材料と作り方

◆ル・タルト5号(カスタード付き) … 1台
◆旬の果実(今の季節は苺がおすすめ) … お好みで
◆生クリーム … お好みで

タルトの上に果実を置いたら隙間を生クリームで埋めて完成!ナッツやチョコソースの他、ビスケット、マシュマロなどお好きなお菓子をトッピングするものおすすめです!

ル・タルト

軽やかな口当たり、それでいて上品な香りが特徴のフランス産「ルガール」バターを使用したタルト生地に、コクのあるアーモンドクリームをあわせました。
デコレーションしやすいように、あらかじめカスタードクリームを塗ったものもご用意しております。
※カスタードクリーム付のご購入には事前のご予約が必要です。

◆ル・タルト
・カスタードクリーム付(直径15cm) ・・・ ¥1,836(税込) ※要予約
・カスタードクリーム無(直径15cm) ・・・ ¥1,728(税込)

インスタグラムキャンペーン

フォロー&投稿キャンペーンを開催中!
Instagramでデコレーションしたル・タルトの写真を投稿していただくと、抽選で2名様に季節のケーキ(5号)を進呈いたします。ぜひ、ふるってご応募ください!

<応募方法>
1.洋菓子工房ぶどうの木のインスタグラムアカウントをフォロー。
2.オリジナルにデコレーションしたぶどうの木のル・タルトの写真を「#おうちでデコタルト」「#ぶどうの木」をつけて投稿。

<プレゼント賞品/当選者数>
季節のケーキ(5号)/2名様

※投稿いただいた写真は主催者でPR用に使用する場合があります。

おうちで簡単!ぶどうドレッシングでレストランメイドの味わいを召し上がれ。
豚ロースのステーキ

豚ロースのステーキ

材料と作り方

◆豚ロース … 200g×2枚
◆ほうれん草 … 200g(食べやすい大きさに切っておく)
◆プティトマト … 適量
◆塩 … 適宜
◆小麦粉 … 適宜
◆オリーブ油 … 大さじ4
◆バター … 20g
◆ぶどう&グレープシードドレッシング … 20cc

(1)豚ロース肉(以下豚肉)に塩で下味をつけたあと、小麦粉をまぶしておく。
(2)温めたフライパンにオリーブ油とバターを入れて溶かし、(1)を入れる。オリーブ油とバターを豚肉に掛けながら焼き上げ、ほどよく焼き色がついたらアルミホイルを巻いて5分ほど休ませる。
(3)洗ったフライパンでほうれん草を加熱して、しんなりとするまで蒸し焼きにて軽く塩を馴染ませる。
(4)皿に(3)を敷き詰め、(2)をアルミホイルから出して盛り付ける。プティトマトを散らし、温めたぶどうドレッシングをかける。

ぶどう&グレープシードドレッシング

ノンコレステロールのグレープシードオイルと自家製の濃厚ぶどうジュースを使って作りました。
シンプルに、サラダにかけて味わっていただくのもおすすめです。

◆ぶどう&グレープシードドレッシング
1本 ¥648(税込)