Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

春を盛り上げる春色ケーキ

2021.02.28

newitem

春を盛り上げる春色ケーキ

60

日も長くなり、外もぽかぽか陽気に包まれる日も多くなってきました。
そんな春を盛り上げる、優しい春色のケーキ。今年は通常のケーキに加え、新しい試みとして冷凍販売ケーキをはじめてみました。ぶどうの木の自慢のケーキを、色々な場面、色々な楽しみ方で味わっていただけると幸いです。

for Whiteday
フレジエ

Fraisier

フレジエ

アーモンドたっぷりの生地をキルシュシロップで香りづけ、そこに口どけの良いカスタード風のバタークリーム、みずみずしい苺をサンド。トップにはコンフィチュールソース、底にはチョコレートを薄く塗るから、甘さがほんのりプラス。
良質素材を贅沢に使うご奉仕品のため、年に数回しかお目にかかれないレアアイテムです。

11cm×11cm ¥3,240(税込) ※要冷蔵
【販売期間】 3月13日~15日

桜のロールケーキ

Gâteau roulé aux cerises

桜のロールケーキ

桜香る生地で、桜クリームをふんわり巻きあげて、桜の花びらをあしらいました。

約13cm ¥1,296(税込) ※要冷蔵
【販売期間】 3月4日~4月上旬

季節のケーキ(苺)

Gâteau de saison

季節のケーキ(苺)

しっとりとしたスポンジに、口どけの良い苺クリームをサンド。サイドにはパイクラム、トップには生クリームと苺をあしらいました。

5号(15cm×15cm) ¥2,592(税込) ※要冷蔵
【販売期間】 ~4月末頃まで

限定プティガトー

Petit gâteau

限定プティガトー

for Whiteday
ミルフィユフレーズ(写真左)

フランス産バター使用の香ばしいパイ生地に、コクのあるカスタードクリームと苺をたっぷりとサンド!
年に数回店頭に並ぶ隠れた人気商品。

¥648(税込) ※要冷蔵
【販売期間】 3月13日~15日

パリブレスト プティ(写真右)

パリ~ブレスト間の自転車レースに由来するドーナツ型のケーキ。
もっちりのシュー生地で、カスタード・生クリーム・苺をサンド。春期間のみプティガトーでご用意。

¥605(税込) ※要冷蔵
【販売期間】 ~4月上旬まで

買い置きで、好きな時に好きなだけ!
ケーキの冷凍販売、始めました。

ぶどうの木のケーキは、お日保ちを販売日当日を前提にご用意してきましたが、変わりゆく暮らしの中でより身近にお楽しみいただけるように、一部のケーキについて冷凍販売を始めることにしました。
まずは特定のケーキをご予約限定で。皆様のご意見をお聞きしながらより良い形を求めていきたいと考えています。

◆冷凍パッケージサイズ:17cm×17cm×6cm
※冷凍でのお渡しの場合、3日前までご予約ください。

苺とショコラ

苺とショコラ

国産苺を自家製ピューレにして作った苺ムースはキュンとした甘さ。ミルクチョコレートのムースと重ねてまろやかに仕上げました。

11.5cm×11.5cm ¥2,160(税込) ※要冷凍/冷蔵
【販売期間】 3月4日~5月末頃まで
地方発送可(送料は別途いただきます。)

プティガトー4個セット

プティガトー4個セット

フランボワーズショコラ、38年目のチーズケーキ、抹茶モンブラン、フォレノワール。人気の定番プティガトーを4個詰め合わせたアソートボックスです。

¥2,225(税込) ※要冷凍/冷蔵