Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

新年も美味しいお菓子とともに

2020.12.18

newitem

新年も美味しいお菓子とともに

56

様々なことがあった2020年もあと残り10日あまりとなりました。
明くる年はきっと良い年になりますように。願いを込めて、新年はぶどうの木の美味しいお菓子でお祝いしましょう。

お菓子のおせち「ボナネ」

Bonne année

お菓子のおせち「ボナネ」

「ボナネ(Bonne année!)」はフランス語で新年のごあいさつ。新しい年を祝うめでたい色や形のケーキやお菓子をお重仕立てでご用意しました。

お菓子のおせち「ボナネ」

1.38年目のチーズケーキ
 国産有機フロマージュブランを使用したレアチーズ、コクのあるベイクドチーズを重ねたぶどうの木のスペシャリテです。
2.フランボワーズショコラ
 木苺の甘酸っぱいムースにミルクショコラムースとチョコレート生地を重ねたぶどうの木で人気の定番ケーキ。
3.カラメルポワール
 ブランデー香る洋梨ムースとほろ苦いカラメルのムース。ふくよかな洋梨がカラメルに引き立てられた大人の味わいです。
4.鏡餅ケーキ
 バニラムースを求肥で包んでアーモンド生地に重ねました。橙(だいだい)型のチョコをあしらって鏡餅に見立てました。
5.ショコラショコラ
 口どけの良いチョコレート生地になめらかなガナッシュクリームをサンドしたシンプルケーキです。
6.抹茶モンブラン
 アーモンド生地の上に抹茶のモンブランクリームを絞って、独楽の形のチョコレートをあしらいました。
7.紅白マカロン
 ラズベリーとバニラの紅白マカロン。アーモンド生地の間には、クリームとパートドフリュイをサンドして仕上げました。
8.苺ショート
 アーモンド入りの生地で生クリーム、苺をサンドしたシンプルなショートケーキに梅型のチョコをあしらいました。

外箱:約25.5×25.5×高さ5cm ¥6,480(税込) 30台限定
【販売期間】 12月30日~1月1日
※要冷蔵
※要予約 ⇒予約受付終了いたしました

ガレット・デ・ロワ

Galette des rois

ガレット・デ・ロワ

お正月を楽しむフランスの伝統菓子。アーモンドクリームをふんだんに使った風味豊かなパイ。

直径約18cm ¥2,160(税込)
【販売期間】 1月4日~

新春のプティフール

Petits fours

新春のプティフール

ぶどうの木の人気のお菓子を一口サイズのアソートでご用意しました。

6種12個入り ¥1,944(税込)
【販売期間】 12月26日~
※要冷蔵

干支の丑のロール

Gâteau roulé

干支の丑のロール

13cm ¥1,620(税込) 400本限定
【販売期間】 12月28日(予定)~ ※限定数に達し次第販売終了
※要冷蔵

ぶどうの木バウム(牛さんの一日)

Baum de Budoonoki

ぶどうの木バウム(牛さんの一日)
ぶどうの木バウム(牛さんの一日)

1本(3カット)19.8×4.8cm ¥1,296(税込) 500本限定
【販売期間】 12月1日~ ※限定数に達し次第販売終了