Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

グロサリーも新作が続々登場!

2020.10.23

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グロサリーも新作が続々登場!

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先日紹介した「てるこさんのカステラ」に続き、グロサリーにも新作が続々登場です。
福光屋さんのライスミルクを使用したドレッシングや、石川ジビエを使ったパスタソースなど、地元素材の魅力がたっぷりつまっています。

そんな商品を使って、おすすめレシピをご紹介!おうち時間の楽しみに、ぜひ作ってみてください!

福光屋さんのライスミルク入り!
ドレッシング「加賀のライスミルクと塩糀」

ドレッシング「加賀のライスミルクと塩糀」

福光屋さんのライスミルク使用。ライスミルクに塩糀、酒かすも忍ばせて、米油ですっきりとまろやかに仕上げました。糀や酒かすが少し苦手な方もお楽しみいただけるやわらかな風味です。

¥648(税込)

おすすめレシピ・鶏むね肉の香味蒸し

おすすめレシピ《鶏むね肉の香味蒸し》

(2人前)
◆鶏むね肉 … 300g
◆塩・コショウ … 少々
◆長ねぎ千切り … 30g
◆おろし生姜  … 小さじ1/2
◆大葉千切り … 2枚分 ◆白いりごま … 少々
◆ドレッシング … 大さじ3杯

(1)鶏むね肉を一口大に切り塩、コショウをする。
(2)耐熱皿に(1)とおろし生姜、ドレッシングを揉み込みラップをかけ30分冷蔵庫で寝かせます。
(3)(2)を600Wの電子レンジで火が通るまで4~5分加熱する。
(4)最後に長ねぎ、大葉をのせ、白ごまをふりかけ出来上がり。

石川ジビエ!
パスタソース「里山ボロネーズ」

パスタソース「里山ボロネーズ」

石川ジビエ(猪肉)使用の万能ミートソース。 地元のジビエである石川県産猪肉と国産豚ひき肉を使用。トマトソースで酸味とコクを整えました。パスタはもちろん、混ぜご飯やコロッケの具にも大活躍です。

¥756(税込)

おすすめレシピ・ガパオ風ミートライス

おすすめレシピ《ガパオ風ミートライス》

(1人前)
◆里山ミートソース … 100g
◆パプリカ黄・赤 … 各20g
◆ごはん … お茶碗1杯分
◆目玉焼き  … 1ケ
◆乾燥バジル … 適宜
◆フレッシュバジル … 2枚

(1)温かいご飯をお皿に盛ります。
(2)ソテーしたパプリカに里山ミートソースと乾燥バジルを入れ温めます。
(3)(2)をごはんにかけて目玉焼きをのせ、フレッシュバジルを添えたら出来上がり。