Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

Hazicoシリーズ、躍進中!

2020.06.26

newitem

Hazicoシリーズ、躍進中!

51

廃棄されうる端材や副産物から生まれる新しい価値を楽しむ商品「Hazico(ハジコ)」。
美味しく、楽しく、気軽に食品ロス対策にご参加ください。

小さなデコレーション Hazico

Petit gâteau de décoration

小さなデコレーション Hazico

ロールケーキ、ケーキのスポンジ、プティガトーのチーズケーキの端材を利用したケーキ。3号(10.5×10.5cm)だから小さなお祝いやご褒美ケーキにぴったりです。

3号(10.5×10.5cm) ¥1,080(税込) ※要冷蔵
【取扱店】森本本店、もりの里店、大河端店

チーズケーキ Hazico

Cheesecake

チーズケーキ Hazico

国産有機バターと金沢ゆず果汁の副産物を利用した贅沢チーズケーキ。
フロマージュブランの爽やかさと、ゆずの豊かな香り、隠し味のホワイトチョコレートがほどよいコクをプラスしています。
焼き目をしっかりとつけた外側と、内側のレアチーズのような食感の違いもパティシエが試作を重ねた結果生まれました。

1個 ¥2,484(税込)
【販売期間】7月上旬頃~ ※要冷凍 or 要冷蔵

ジェラート Hazico

Gelato

ジェラート Hazico

プティガトーのフランボワーズショコラの端材を利用して作ったジェラートです。

¥324(税込) ※要冷凍
【取扱店】森本本店

ドルチェプレート Hazico

Assiette Dolce

ドルチェプレート Hazico

ケーキの端材やジェラートにかけたカスタードソースをバーナーであぶるカフェメニュー。
※カフェのイートインメニューです。お持ち帰りはできません。

¥770(税込)
【取扱店】イタリアンカフェ ぶどうの木