Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

夏とケーキと、イベントと。

2020.06.12

newitem

夏とケーキと、イベントと。

49

父の日、氷室の日、七夕。6~7月はイベントがいっぱいです。
今年はおうちで、みんなでケーキを囲んで笑顔に。とびっきり美味しい、自慢のスイーツたちをご紹介します!

6月21日・父の日
サンキュー、パパ!

Thank you PaPa!

サンキュー、パパ!

ショコラの生地に木苺ムースとクリームをサンドして、トップは模様が入ったホワイトチョコレート。ネクタイとキュートなネクタイピンはチョコレート製です。

1本 ¥2,160(税込)
【販売期間】6月19日~21日 ※要冷蔵

父の日限定プティガトー

Petit gâteau

父の日限定プティガトー

ホールインワン!ショート(写真左上)

初夏の爽やかな空気の中でゴルフを楽しむシーンをモチーフに苺ショートを作りました。父の日の贈り物にもおすすめです。

¥540(税込) ※要冷蔵
【販売期間】 6月19日~21日

パパ・ショコラ(写真右下)

コクのある良質なミルクチョコレートムースでやさしい甘さのバナナムースを包みました。

¥465(税込) ※要冷蔵
【販売期間】 6月19日~21日

小さなデコレーション(檸檬とショコラ)

Petit gâteau de décoration

小さなデコレーション(檸檬とショコラ)

爽やかなレモンムースに優しい甘さのミルクチョコムースを閉じ込めました。

3号(直径9cm) ¥972(税込) ※要冷蔵
【販売期間】 6月~8月下旬

7月1日・氷室の日
金澤ひむろーる

Gâteau roulé à la japonaise

金澤ひむろーる

白あんと粒あん、2種の餡をそれぞれ生クリームに合わせてもっちりとしたロール生地でふんわり巻きました。

各1本 ¥1,296(税込) ※要冷蔵
【販売期間】 6月28日~7月1日

雪室大福

Daifuku à l'occidentale

雪室大福

求肥(ぎゅうひ)でムースとスポンジ生地を包みました。桃色は苺と小豆苺のムース、薄緑はプラムと小豆のムースです。

各1個 ¥454(税込) ※要冷蔵
【販売期間】 6月28日~7月1日

7月7日・七夕
天の川マンゴーロール

Gâteau roulé à la mangue

天の川マンゴーロール

ミルキーでコクのあるマンゴーの果肉をふんわり生地で巻きました。トップには天の川にみたてたマンゴークリームを絞って、色とりどりのフルーツ、星型チョコレートをあしらいました。

1本 ¥1,728(税込) ※要冷蔵
【販売期間】 7月5日~7月7日