Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

国産有機小麦の美味しさを存分に!

2020.06.05

newitem

国産有機小麦の美味しさを存分に!

48

新しいぶどうの木のロールケーキの魅力は何といってもその生地の美味しさにあります。
国産有機農業の第一人者と言われる、金沢大地の井村氏から頂いた有機小麦を使用して、ふんわり焼き上げました。

ぶどうの木ロール

Gâteau roulé

ぶどうの木ロール

生地は卵黄・卵白をそれぞれ別々に泡立てる「別立て」法を採用。気泡をふくませることでふんわりと、それでいてもっちりとした食感もお楽しみいただけます。焼き目を表側にすることにより、表面の繊細な味わいも感じられるようになりました。
もう一つの魅力は、こだわり果実です。旬の美味しさをお楽しみいただくために、季節ごとにフルーツを厳選します。初回は爽やかな甘みが広がる国産甘夏でご用意しました。
表面は少し凸凹しているかもしれません。有機小麦の性質上やや気泡が入って表面に出てきてしまうのですが、それも有機小麦の魅力のひとつとしてお楽しみいただければ幸いです。

1本 ¥1,620(税込) ※要冷蔵
【販売期間】 6月15日~