Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

年末年始を盛り上げるお菓子たち

2019.12.26

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年末年始を盛り上げるお菓子たち

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クリスマスも終わり、次は年末年始。長期お休みの方、お仕事の方、様々にいらっしゃるかと思いますが、各々にとって充実の年越しを過ごせますように。
ぶどうの木からは、新春にぴったりなお菓子たちをたくさんご用意しました。
家族団らんで楽しむもよし、1年間頑張ったご自身へのご褒美にするもよし、様々なスタイルの年末年始を盛り上げる、美味しいお菓子たちです。

お菓子のおせち「ボナネ」

Bonne année

お菓子のおせち「ボナネ」

「ボナネ(Bonne année!)」はフランス語で新年のごあいさつ。新しい年を祝うめでたい色や形のケーキやお菓子をお重仕立てでご用意しました。

お菓子のおせち「ボナネ」

◆フロマージュチェリー
 アーモンドの生地にクリームチーズを使用した爽やかなクリームを絞ってトップにドレインチェリーをあしらいました。
◆マロンケーキ
 クリームをサンドしたスポンジに、イタリア栗のペーストを使用したなめらかなマロンクリーム、渋皮付の栗をあしらいました。
◆キャラメルりんご
 特製シロップに浸したキャラメル風味クーヘン生地に、りんごのコンポート、パイ生地を載せて香ばしく焼き上げました。
◆抹茶と黒豆
 アーモンドの生地の上に、抹茶のモンブランクリームを絞って、しっとりと炊き上げた黒豆、金箔をあしらいました。
◆35年目のチーズケーキ
 国産有機フロマージュブランを使用したレアチーズ、コクのあるベイクドチーズを重ねたぶどうの木のスペシャリテです。
◆紅白マカロン
 ラズベリーとバニラの紅白マカロン。アーモンドの生地の間には、クリームとパードドフリュイをサンドして仕上げました。
◆フランボワーズショコラ
 木苺の甘酸っぱいムースにミルクショコラムースとチョコレート生地を重ねたぶどうの木で人気の定番ケーキ。
◆お鏡餅ケーキ
 バニラムースを求肥で包んでアーモンド生地に重ねました。アプリコットをあしらってお鏡餅風に仕上げました。
◆プティシューケーキ
 アーモンドを使ったココア生地の上に、2種のショコラクリームが入ったクッキーシューを載せました。

約18×18×高さ5cm ¥3,780(税込) 50個限定
【販売期間】 12月30日~1月1日
※要冷蔵

ガレット・デ・ロワ

Galette des rois

ガレット・デ・ロワ

お正月を楽しむフランスの伝統菓子。アーモンドクリームをふんだんに使った風味豊かなパイ。

直径約18cm ¥1,728(税込)
【販売期間】 1月4日~

干支の子(ね)ずみのロール

Rouler le gâteau de Rat

干支のねずみのロール

もっちりとした求肥がついたロール生地で、あっさりの生クリームと栗をふわりと巻き上げました。表面にはチョコレートパウダーで2020年の干支、ねずみを力強く表現しました。

13cm ¥1,296(税込) 500本限定
【販売期間】 12月26日(予定)~ ※限定数に達し次第販売終了
※要冷蔵

新春のプティフール

Petits fours

新春のプティフール

ぶどうの木の人気のお菓子、マドレーヌやフィナンシェ、タルトなど8種類のお菓子を一口サイズのアソートでご用意しました。

8種15個入り ¥2,376(税込)
【販売期間】 12月26日~
※要冷蔵