Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

サラダが美味しい季節

2019.06.28

column

サラダが美味しい季節

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トマトやきゅうり、ナスやとうもろこし。最近では年中食べられる野菜が多いけど、やっぱり旬に楽しみたいもの。
夏はサラダにぴったりの野菜たちが一斉に旬を迎える季節。太陽の陽ざしをいっぱい浴びた夏野菜のおともには、ぶどうの木のドレッシングをどうぞ。地元の素材を使ったものや、ぶどう園ならではのレシピなど、楽しいラインナップです。

ドレッシング

Vinaigrette

ドレッシング

《この夏のおすすめ》
◆フレンチしょうゆ(写真左) ¥540(税込)
金沢・大野のヤマト醤油さんのお醤油を頂いて、ベーシックな味わいを作りました。イタリアンカフェのサラダには、これを使っています。

◆ぶどう&グレープシード(写真右) ¥648(税込)
ノンコレステロールのグレープシードオイル100%に自家製の濃厚ぶどうジュース入り。

この夏特におすすめが写真の「フレンチしょうゆ」と「ぶどう&グレープシード」。
野菜そのものの美味しさを引き出し、爽やかに味わっていただけます。

《その他ラインナップ》
◆加賀の味噌胡麻シーザー ¥648(税込)
金沢・大野のヤマト醤油さんの味噌と、”いしる”を使った胡麻風味豊かなシーザードレッシングです。

◆能登の塩レモン ¥648(税込)
能登半島の先端・珠洲の海水を凝縮した海水塩にレモンを加えました。

◆まっ赤なイタリアントマト ¥540(税込)
加熱したサンマルツァーノ種トマトを使用。ハーブを隠し味に一振り加えました。

もともとはイタリアンカフェのサラダのドレッシングとして提供していたものでした。「これ美味しい!」「分けてもらえないの?」そんな声を沢山頂いて、テイクアウトパッケージが出来上がりました。
ご自宅用はもちろん、贈り物にもおすすめです。

ドレッシングギフト

◆オリジナルドレッシング/3本セット(写真上) ¥2,160(税込)
フレンチしょうゆ、加賀の味噌胡麻シーザー、能登の塩レモン 各1本ずつ入り

◆オリジナルドレッシング/5本セット(写真下) ¥3,456(税込)
まっ赤なイタリアントマト、フレンチしょうゆ、加賀の味噌胡麻シーザー、能登の塩レモン、ぶどう&グレープシード 各1本ずつ入り

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