Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

夏をたのしむひんやりスイーツ

2019.06.14

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夏をたのしむひんやりスイーツ

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ひんやりとした喉ごし、つるりとした食感、あふれる果実の旨み。ジュレの食感や、果実のみずみずしさに「涼」を感じたい季節ですね。
暑い夏だからこそ、楽しめる美味しさを今年もご用意しました。

畑の葛きりジュレ

Gelée de kuzukiri

畑の葛きりジュレ

果汁たっぷりのやわらかなジュレに葛きりを合わせた、ぶどうの木オリジナルデザートです。
果実の芳醇さと葛きりの歯触りのよさをお楽しみください。

◆ゆず畑の葛きりジュレ(写真右)
国産柚子の果汁を使ったジュレに、葛きりと柚子果皮も忍ばせて、ちょっとほろにが、爽やかに仕上げました。

◆ぶどう畑の葛きりジュレ(写真手前)
自家製のぶどう果汁をたっぷり使ったやわらかなジュレに、葛きりを合わせました。

◆もも畑の葛きりジュレ(写真左奥)
フランス産ペッシュ・ド・ヴィーニュ(赤桃)を使用。香り、甘みともにまろやかなジュレに、葛きりを合わせました。

各1個 ¥324(税込)

ぶどう畑のジュレ

Gelée de raisin

ぶどう畑のジュレ

ぶどう園からスタートしたぶどうの木は、いわばぶどうの専門家。その厳しい目で選んだスチューベン種のぶどうをぎゅうっと絞ってジュースを作ったら、一緒に果汁たっぷりの贅沢ジュレも作りました。

1個 ¥324(税込)

洋酒が香る金澤珈琲ゼリーとプリン

Gelée de café, Pouding au café

洋酒が香る金澤珈琲ゼリーとプリン

珈琲豆は医王山ビタルコーヒーさんからいただいた水素焙煎豆のオリジナルブレンド。洋菓子店ならではのエッセンスをプラスして、金澤の大人に楽しんでいただける洗練されたデザートに仕上げました。

◆洋酒が香る金澤珈琲ゼリー(写真手前)
コクとキレのある珈琲にブランデーVSOPのすっきりと繊細な香りをお楽しみいただけます。

◆洋酒が香る金澤珈琲プリン(写真奥)
ネグリタラムの華やかな香りが力強い珈琲の味わいをまろやかに引き立てます。

各1個 ¥281(税込)

こけこのプリン

Pouding au Kokeko

こけこのプリン

ぶどうの木のカスタードクリームでも使用している「那須の御養卵」。花や野菜など、こだわりの飼料をモリモリ食べて育ったニワトリの卵たちです。
そんなニワトリ「こけこ」を主役にプリンを作りました。ふんわりなめらかでコクもじゅうぶん。ほろにがのカラメルソースにからめれば、さらに濃厚で豊かな旨味をお楽しみいただけます。

1個 ¥281(税込)

ぶどう畑のジュース

Jus de raisin

ぶどう畑のジュース

濃厚で甘味が強い黒ぶどうスチューベンを自社工場で丁寧に搾汁してジュースにしました。
お水で割ってもいいくらいの力強い味わいは、他では味わえません。

◆大瓶1本 ¥540(税込)
◆小瓶1本 ¥378(税込)
◆小瓶6本入り ¥2,268(税込)