Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

夏のイベントはケーキとご一緒に。

2019.06.07

newitem

夏のイベントはケーキとご一緒に。

29

6月の父の日、7月には氷室の日、七夕、と夏はイベントが続きます。
毎年おなじみのイベントも、ちょっとの贅沢でわくわくする1日になりますよね。
そんな1日のお手伝いができるよう、とっておきのケーキをご用意しましたのでぜひご覧ください。

★父の日ケーキ
6月16日は父の日。美味しいケーキで、みんなで笑顔で過ごしましょう。
いつも家族を支えてくれるお父さん。ぶどうの木のスイーツたちがありがとうをお伝えします。

サンキュー、パパ!

Thank you PaPa!

サンキュー、パパ!

ココア風味のバウム生地に、薄いチョコレートと木苺ジュレをサンドして、トップは模様が入ったホワイトチョコレート。ネクタイとキュートなネクタイピンはチョコレート製です。

1本 ¥1,836(税込) ※要冷蔵
【販売期間】 6月14日~16日

父の日限定プティガトー

Petit gâteau

父の日限定プティガトー

◆パパ・ブラン(写真左上)
 桃の果肉入りのバニラムースに、白くてなめらかなチーズ風味のクリームを絞りました。

◆パパ・ショコラ(写真右下)
 コクのある良質なスイートチョコレートムースでやさしい甘さのバナナムースを包みました。

各1個 ¥432(税込) ※要冷蔵
【販売期間】 6月14日~16日

★氷室の日ケーキ
金澤の風習「氷室の日」は7月1日。氷室饅頭をモチーフに、とっておきのケーキをご用意しました。
2色の優しい色が城下町金澤の夏にふさわしい風情を醸し出します。 

金澤ひむろーる

Gâteau roulé à la japonaise

金澤ひむろーる

もっちりとした生地が特徴。桃色はほど良い甘さの白餡、薄緑には小豆とそれを練り込んだ小豆クリームを巻きました。

各1本 ¥1,080(税込) ※要冷蔵
【販売期間】 6月28日~7月1日

雪室大福

Apple-roses de tart

雪室大福

求肥(ぎゅうひ)でムースとスポンジ生地を包みました。桃色は苺と小豆苺のムース、薄緑はプラムと小豆のムースです。

各1個 ¥432(税込) ※要冷蔵
【販売期間】 6月28日~7月1日

★七夕ケーキ
続いて、7月7日は七夕。夜空にきらめく星や天の川をモチーフにしました。
夏の夜空を眺めながら、一緒にお楽しみください。

天の川マンゴーロール

Gâteau roulé à la mangue

天の川マンゴーロール

ミルキーでコクのあるマンゴーの果肉をふんわり生地で巻きました。トップには天の川にみたてたマンゴークリームを絞って、色とりどりのフルーツ、星形チョコレートをあしらいました。

1本 ¥1,512(税込) ※要冷蔵
【販売期間】 7月5日~7日