Now Loading...

ぶどうの木ショコラギフト

日本の力と
チョコレート

Pouvoir japonais et chocolat

2019年1月中旬から3月中旬まで

その昔、海の向こうからやってきたチョコレート。今やすっかり私たち日本人の暮らしの中に溶け込みました。ブレイクタイムに、食後に、疲れたときに、ちょっと悲しい時に。わたしたちの毎日を身近で支えてくれている大切な存在になっています。
そこで、今回はチョコレートを通して日本の魅力を改めて知覚したいと考えました。
テーマは「日本の力とチョコレート」。
チョコレ―トをきっかけに、わたしたちの過去そして今、これからの文化や産業、美学を楽しみ育む機会になりますように。

金澤ショコラ 玄米甘酒

Kanazawa Chocolat Saké doux de riz brun

金澤ショコラ 玄米甘酒

ぶどうの木の定番バレンタイン商品を、金沢大野のヤマト醤油味噌さんからいただいた玄米甘酒を使ってお作りしました。

国産果実とチョコレートパイ

Tarte au chocolat et fruits japonais

国産果実とチョコレートパイ

爽やかな香りと甘みを持つ国産の林檎と柚子の美味しさを凝縮してキャラメルクリームに。脇役のショコラガナッシュとあわせて小さなチョコパイに仕上げました。

ほうじ茶ショコラサンド

Chocolat sand Hojicha

ほうじ茶ショコラサンド

加賀・金沢の特産品、ほうじ茶をチョコレートに忍ばせました。ほろにがココア生地のサブレでサンドして登場です。

ぶどうの木ショコラギフト

ショコラを味わう

金澤ショコラ

Kanazawa Chocolat

金澤ショコラ

口どけの良い生チョコレートに、地元・石川県の魅力的な味わいを閉じ込めました。

ロッシェ・ルビー

Roche Ruby

ロッシェ・ルビー

話題のルビーチョコレートを使って、華やかな色合いのロッシェをお作りしました。

pagetop