タパス・エ・バール ぶどうの木

2階レストラン

2階レストラン

北陸の新鮮な魚や石川ジビエなど、オープンキッチンのカウンターで目の前で調理されていくライブ感を味わいながら、料理とお酒をお楽しみいただけるのが2階レストラン。地元石川県・加賀&能登の山、川、海、畑にシェフ自ら出向き、最高の食材を探し求めてできる一皿。その日一番美味しいものを食べてもらいたいという想い。野趣あふれる自然の恵みを活かした料理を存分にお楽しみください。

コースメニュー

シェフのおすすめコース
<厳選 シェフおまかせコース>
お一人様 ¥7,000・¥10,000・¥15,000(税込)
  • ◆猪のコンソメ・アルバ産黒トリュフ
  • ◆生うにのジュレ
  • ◆鱈白子と蕪のムース
  • ◆七尾港 柳鰆の藁焼き
  • ◆肉前菜盛り合わせ
  • ◆七尾港 牡丹海老の炭火焼き
  • ◆千葉県柏市 幻霜豚の炭火焼き
  • ◆季節のジビエ料理
  • ◆本日のデザート盛り合わせ

※以上は¥10,000円のコース内容例です。

※仕入れ状況により内容の変更があります。

※コースは当日でもお受けいたしております。

※食物アレルギー・苦手な食材は予めお知らせください。

4名様以上の団体様向けのパーティープランもご用意しております。

パーティープラン

アラカルトメニュー

前菜&温前菜
前菜&温前菜

【前菜】

◆おまかせ!本日の前菜盛り合わせ~海の幸・山の幸~
お一人様¥2,000(税込)
◆蟹と根セロリのサラダ仕立て
¥1,200(税込)
◆エゾバフン雲丹のジュレ
¥1,200(税込)
◆能登地鶏レバーと幻霜豚のパテ
¥1,200(税込)
◆石川ジビエ 猪とレバーのパテ
¥1,600(税込)
◆千葉県柏市 幻霜豚の21か月熟成生ハム
¥1,400(税込)
◆ぶどうの木農園より 有機野菜のシンプルサラダ
¥800(税込)

【温菜】

◆白子の鉄板焼き
¥1,200(税込)
◆奥能登小木港 蛸じゃが
¥800(税込)
◆石川ジビエ 猪肉のスモークソーセージ
¥1,600(税込)
◆フランス産 フォアグラのサンドイッチ
¥1,600(税込)
◆本日のおまかせピザ
¥2,000(税込)
魚料理
魚料理
◆七尾港より ぶりの氷温無重力熟成~薪の香り~
¥1,600(税込)
◆七尾港より 柳鰆の藁燻し
¥1,600(税込)
◆七港港より 根付き黄金鯖の生鮨
¥1,200(税込)
◆七尾港より 小鯖のブルーチーズ焼き
¥1,200(税込)
◆七尾港より 銀河豚のコンフィ
¥1,200(税込)
炭火肉料理
炭火肉料理
◆石川ジビエ うりぼうの薪火焼き
¥3,200(税込)
◆石川ジビエ 白山市木滑 サフォーク種仔羊の薪火焼き
¥3,200(税込)
◆石川ジビエ 猪肉のスモークソーセージ
¥1,600(税込)
◆北海道稚内 蝦夷鹿の炭火焼き
¥3,500(税込)
◆石川県産 熟成ホルスタイン赤身肉の炭火焼き
¥3,000(税込)
◆千葉県柏市 幻霜豚の炭火焼き
¥3,000(税込)

インフォメーション

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