オーベルジュぶどうの木

料理

料理

その日お越しになるお客様のために、その日の一番の美味しいものを食べて頂きたいという想いから、食事を通して「四季」を感じ、「旬」を感じて、幸せになって頂けたら・・・
そんな想いで、畑や山、そして市場に出向いております。自然の恵みをたっぷりお楽しみ下さい。

素材へのこだわり

素材へのこだわり

野菜には、穫れたてでしか味わえない、独特の甘み・瑞々しさ・苦味があります。そんな穫れたての「旨み」を味わって頂きたくて、野菜は何より新鮮にこだわります。穫ってからお客様に食べてもらうまでの時間を少しでも短くするために、野菜は地元の石川県で。また、白山や七尾の自家農園で、季節を曲げないで作られた有機野菜を使用しています。
私達はもともとぶどう農家からスタートしたので、色々な農家さんたちが私達を応援してくれています。「まじめで素直」な農家さんたちが作るおいしい野菜たち。その野菜たちの「個性」をお楽しみ下さい。

大地の恵み・海の幸には、その物によって「美味しいタイミング」があります。低温熟成したほうが美味しいもの、穫れたてが美味しい物、生きたままが美味しいもの・・・私達の経験と地元の漁師さんから教わった「美味しいタイミング」。その絶妙な「美味しいタイミング」でお客様に召し上がって頂きたいと思っております。
各地で出合ったり、ご縁のあった生産者さんのご協力によりオーベルジュぶどうの木には毎日色々な食材が届きます。それぞれの食材に合わせた「美味しいタイミング」で世界中から届く食材たち。食材たちが運んでくる、旬を是非感じて下さい。

コースメニューのご案内

オーベルジュぶどうの木では、
ランチ(11:30~14:00)と
ディナー(17:30~20:30)の
それぞれで、 季節を感じるシェフのこだわりの料理をコースでご案内しております。
メニュー内容は一例です。ご予算や食材、お料理のご希望に合せて調整いたします。お気軽にご相談下さい。

ワインセラーのご案内

ワインの保存には古くから"地下のワインカーブ(蔵)"が用いられてきました。地下のワインカーブは温度変化が少なく、湿度も一定に保つ働きがあり、ワインの保存・熟成に最適な環境を保っています。
オーベルジュぶどうの木の地下ワインカーブにて静かに眠るワインは約300種類以上にのぼり、永久なる熟成を続けています。
この熟成という時間とワイン文化の歴史を飲む最高の贅沢はオーベルジュぶどうの木にご来店いただくお客様だけのものです。

ワインセラー

インフォメーション

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