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金沢・ぶどうの木

金沢・ぶどうの木

2019
Budoonoki
OSECHI

ぶどうの木・蒸のおせち

フレンチを極めたレストランがおくる、
新感覚の洋風おせち

フレンチレストラン・細やかな調理の様子 フレンチレストラン・盛付けが華やかなメニュー
welcome to budoonoki!

ようこそ、ぶどうの木へ!
金沢の自然豊かな場所で営む
本格フレンチレストランです。

石川県金沢市北部に位置する広大なぶどう畑の中で、イタリアンレストランや洋菓子工房、ウエディングなどを展開する「金沢・ぶどうの木」。その敷地内の一角に位置するのが、ぶどう畑を眺めながら本格フレンチを味わえる『オーベルジュ・ぶどうの木」です。
そんな優しい時間が流れるレストランがおくる、とっておきの洋風おせちで是非新年をお迎えください。

ABOUT
ぶどうの木のおせち

素材主義の本格フレンチ×温かい蒸し料理の
新しいコラボレーション

のどかな場所で営むフレンチレストランがご用意するのはなんと「温かい」おせち。冷たいイメージがあるおせちですが、こだわりのフレンチを蒸しおせちで華やかに。新年のハレの日に笑顔が飛び交う団らんをイメージしました。

素材主義のフランス料理

MATERIALISM FRENCH

徹底した「素材主義」。
自然豊かなレストランが手掛けるおせちです。

オーベルジュ・ぶどうの木は、その日の材料を見て調理法を決めるくらい、徹底した素材主義のフレンチ。地元の食材はもとより、国内・国外から取り寄せた様々な旬の厳選素材をお楽しみいただいております。

温かい蒸しおせち

STEAMED DISHES

こだわりの素材には、旨みが活きる調理法を。

フランス料理をはじめ、様々な世界料理で多用される「蒸す」という調理法。湯気による湿潤な状態で加熱するため、素材の旨みを閉じ込め、そのものが持つ美味しさを味わうことができます。ハレの日に味わうおせちにふさわしく、最高の洋風おせちをご堪能いただくために「蒸す」フレンチを採用しました。

「蒸す」で活きる素材本来の美味しさ。

「蒸す」で活きる
素材本来の美味しさ。

加熱調理の中でも食材の美味しさを損なうことなく、ふっくらと仕上げてくれる「蒸す」という調理法。肉料理はふたたび肉汁があふれ出し、野菜や魚介は旨みを含んだしっとりした食感がよみがえる。温かいからこそ堪能できる新感覚のおせち料理です。

部屋中に広がる檜の香りがアクセント。

部屋中に広がる
檜の香りがアクセント。

蒸のおせちのために用意した特製の檜のせいろ。岐阜県・木曽の工房で作られた檜のせいろは、蒸気を含むことによって、やさしい木の香りを放ちます。檜香る美味しい蒸気は、なによりも最高の調味料となります。

french×steamed

新年のハレの日を
他にはない新しい
おせちでお迎えください。

DETAILS
おせちの詳細

バリエーション豊かな品々。
さらに美味しく召し上がるための付属品も。

フランス料理には欠かせない贅沢食材のオマール海老を使ったお料理はもちろん、地元の食材を使った和を取り入れたお料理など、バリエーション豊かに仕上げました。 さらに、よりおせちを楽しんでいただくための調味料やお菓子もご用意しました。

PICK UP
ピックアップメニュー

とろ~り、とろける。「亥」のチーズフォンデュ1 とろ~り、とろける。「亥」のチーズフォンデュ2

とろ~り、とろける「亥」のチーズ

牛肉のチーズポテトフォンデュ

旨み溢れる蒸し料理にぜひあわせてほしいのが、やはりなんといっても「チーズ」。お正月らしく、干支「亥(いのしし)」の姿にカットしたチーズで「蒸」のチーズフォンデュをお楽しみください。

華やかな蟹のムースと檜の香りの贅沢なコラボレーション

蟹のムースと檜の香りの贅沢な
コラボレーション

蟹の“お茶の香ムース”

お品書きの中でも圧倒的な存在感を放つ紅ズワイガニを贅沢に使用。優しい檜の香りとムースに忍ばせたお茶の香りのコラボレーションを楽しんで。

ACCESSORIES
付属品

蒸のおせちをより美味しく、
楽しくお召し上がりいただくために。

せいろの香りがふわりと広がる蒸のおせちの最大の魅力はやはりその「香り」や「風味」。それらをより楽しめ、美味しく味わっていただくために様々な調味料やお菓子をご用意しました。

金箔ドレッシング
金箔ドレッシング

Gold leaf dressing
金箔ドレッシング

かけるだけで見目煌びやかなごちそうに。細やかな金箔がお料理を彩る、金箔入りのドレッシングです。
さらに、石川県・能登でつくられるお塩「能登塩」を加えた、さっぱりとした味わいで、お料理そのものの味わいを邪魔せず、より美味しさを引き立ててくれます。

炭オイル
炭オイル

Charcoal oil
炭オイル

炭の香りを付けたオイルです。味わいがしっかりついたお料理に、香りだけそっとつけて召し上がりください。

能登の塩
能登の塩

Salt of Noto
能登の塩

石川県・能登で作られているお塩です。甘み、旨みが特徴です。

海の粉
海の粉

Sea powder
海の粉

海の幸・甘エビを粉末状にしたものです。海鮮を使ったお料理にさらさらとかけて召し上がりください。

金かすてら

Golden castella
金かすてら

天面に金沢文化の象徴・金箔を贅沢に使用した、ぶどうの木の姉妹ブランド・まめや金澤萬久の人気商品「金かすてら」です。このかすてら生地には、特殊な飼育方法で臭みがないというこだわりの卵「エグロワイヤル」を使用し、しっとりふわふわな美味しいかすてらに仕上がっています。
さらに、特殊技術でお入れした干支「亥」を象った切り抜きカットで、新年ならではの特別感を演出します。 食後のデザートに、ぜひ亥の切り抜きを楽しみながらお召し上がりください。

VOICE
お客様の声

お客様よりたくさんの感想をいただきました。

数年前からずっと気になっていて注文させていただきました。ひさしぶりに家で年越しを迎えるので楽しみにしております。

(30代/女性)

檜の香りがお正月の特別な御料理を演出しているようで、蒸し上がるまでの時間も家族とワクワクして待ちました。美味しかったです。ごちそう様でした。

(30代/女性)

蒸している間、蒸し上がった時の檜の香りが良かったです。全体的に料理のクオリティの高さを実感でき大変美味しくいただきました。

(40代/男性)

温かくいただけてとても感激いたしました。大ファンです。素材もすばらしいです。今年もリピ-トしたいです。

(60代/男性)

今までと違い、蒸すことによって具材のうま味を引出し、家族でのお正月の団らんを高級ステージへと導いてくれた。

(60代/男性)

温かい料理を新年を迎え家族そろって食べることで会話がいつも以上にありました。今までになかった温かい御節に感動です。祖父は蒸し器を次の日からおもちを蒸して使っており、蒸し器をいろんなことに使えると喜んでいました。

(20代/女性)

HOW TO EAT
召し上がり方

蒸のおせちには、専用の蒸し器を一緒にお届けさせていただきます。
大変な調理はいりません。専用蒸し器にお湯を入れて蒸すだけの簡単調理で、素材の旨味を存分に引き出した料理をご堪能いただけます。
部屋中に満たされる檜の香りとともに、これまでにない温かいおせちをお楽しみください。

STEP1

召し上がり方・手順1 召し上がり方・手順1

おせちが届いたら、取っ手に手を入れて上方向に引き出してください。
「檜のせいろに入った蒸のおせち」と「ステンレスの蒸し器」、「金かすてら」、「香りの小袋」が同梱されていることをご確認ください。

STEP2

召し上がり方・手順2 召し上がり方・手順2

ご家庭でお持ちのガスコンロまたはIHクッキングヒーターの上にステンレスの蒸し器をセットし、沸騰したお湯を約1.5リットル入れてください。
お湯を入れたら台のステンレスの耳に対して、蓋の耳が互い違いになるように蒸し器の蓋をかぶせてください。
※火傷にはご注意ください。

STEP3

召し上がり方・手順3 召し上がり方・手順3

ステンレスの蒸し器の上に檜のせいろに入った蒸のおせちを乗せてください。
ガスコンロを点火します。約15分でできあがります。

ふっくらした美味しいお料理を
お召し上がりください。

蒸のおせちのできあがり!
蒸のおせち

金沢・ぶどうの木のじょうのおせち

21,600円(税込)

2人前/全12品
+香りの小袋(海の粉、能登の塩、炭オイル、金箔ドレッシング)・金かすてら「干支・亥」
檜せいろ&専用ステンレス蒸し器付き

※対応熱源

IHクッキングヒーターIHクッキングヒーター

ガスコンロガスコンロ

※せいろ・蒸し器は繰り返しお使いいただけます

サイズ 23.8㎝×23.8㎝×高さ8.7㎝
アレルギー物質
(7大品目)
卵、乳、小麦、エビ、カニ
消費期限 2019年1月1日
保存方法 要冷蔵(10℃以下)にて保存してください。開封後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。

!! 必ずご注文前に以下をご確認ください !!

商品について

  • ■蒸のおせちは専用の蒸し器およびせいろにて温めてお召し上がりください。
    (冷たいままでもお召し上がりいただけますが、温めてお召し上がりいただくことをおすすめいたします。)
  • ■消費期限は2019年1月1日となっております。お早目にお召し上がりください。
  • ■お届けする内容は以下となります。
    • ・蒸のおせち(檜のせいろ入り)
    • ・香りの小袋
    • ・金かすてら「干支・亥」
    • ・ステンレス蒸し器角鍋(台)
    • ・ステンレス蒸し器中子(蓋)

ご注文について

  • ■商品のお届けは「2018年12月31日」のみとなります。それ以外の日時での配送は承っておりませんのでご了承ください。
  • 配達時間のご指定は承っておりません。ご了承ください。
  • ■送料は一点につき1,000円です。
    但し、石川県の無料配送地域(金沢市、野々市市、旧松任市、内灘町、津幡町、かほく市)は無料となります。
    上記地域へお届けの場合、ご注文時は送料が表示されますが、ご注文確定後、弊社より送料無料後の正式な金額確認メールを送信いたします。必ずご確認ください。
  • ■決済方法に代金引換決済をお選びいただきましたお客様には、通常の手数料324円を無料とさせていただきます。
  • ■当商品は一点づつのお届けとなります。複数ご注文いただきましても、二点以上まとめてのお届けや、他商品との同梱は承っておりませんのでご了承ください。
  • ■ご注文受付は「2018年12月25日 24:00」までとさせていただきます。
  • ■のし、カード、個袋の同梱はいたしておりません。
  • ■離島を除く本州(東北、関東、中部、北陸、関西、中国)のみのお届けとなります。
  • ■商品の変更・キャンセルは「2018年12月25日」までとさせていただきます。変更・キャンセルに関しましては、必ずお電話にてご連絡ください。
  • ■天候等の諸事情により、配達等に変更が生じる場合がございます。あらかじめご了承ください。

お届けは本州のみとなっております。
本州以外の地域へのお届けは承りかねます。
何卒ご了承ください。

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ご購入いただいたお客様へ

過去に「蒸のおせち」をご購入いただいたお客様で、「蒸のおせち専用ステンレス蒸し器」をお手元にお持ち方のみ、「蒸のおせち専用ステンレス蒸し器」なしで特別価格でご提供させていただきます。
購入をご希望のお客様は、まずは以下のボタンよりお問合せくださいませ。
お問合せメールをスタッフが確認後、購入専用ページをご案内させていただきます。

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