Budoonoki JOURNAL

洋菓子工房ぶどうの木 WEBマガジン

高山さんからのブルーベリー

2018.06.15

newitem

column

高山さんからのブルーベリー

14

6月になれば、毎年1通のはがきが届きます。高山さんからのブルーベリーの出荷のご案内です。

高山さんは福井県あわら市の農家さん。栽培期間中は化学合成農薬や化学肥料を使わないこだわり農法で、福井県認証の「特別栽培農産物」の認証を10年連続で受けているのです。

ぶどうの木では、この貴重なブルーベリーを毎年直接いただいてタルトレットを作っています。
果実は6月中旬から9月初旬に出回りますが、早生は爽やかな甘さ、晩生は酸味の少ない力強い甘さが特徴。
時期によって異なる果実の美味しさを楽しむのも魅力のひとつです。

高山さんの贅沢ブルーベリータルトレット

Tarte aux myrtilles

高山さんの贅沢ブルーベリータルトレット

高山さんのこだわり農法で作られたブルーベリーを贅沢に17個も使用。旬のおいしさを楽しんでいただきたくて、果実をメインにシンプルに仕上げました。コクのあるカスタードクリーム、香ばしいタルトとアーモンドクリーム、忍ばせたジャムの香りがみずみずしい果実のおいしさを引き立てます。

1個 ¥476(税込) ※要冷蔵
【販売期間】6月17日~8月末頃